Le temps est beau et le ciel est bleu ! On préfère cent fois profiter du soleil que de passer son temps derrière les fourneaux. Voici donc une recette facile et rapide qui mettra tout le monde d’accord. Un écrasé de pommes de terre, choux de Bruxelles et viande hachée dont la technique d’écrasement vous surprendra. On vous montre :
Écrasé de pommes de terre, choux de Bruxelles et boulettes de viande
Equipment
- Mixeur plongeant
- Verre
Ingrédients
- 500 g viande hachée
- 50 g chapelure
- 1 c. à s. paprika
- 1 c. à s. ail en poudre
- 1 c. à s. sel
- 1 c. à s. poivre
- 2 c. à s. Ketchup
- 100 ml huile végétale
- 2 gousses ail
- 1 c. à s. thym frais
- 1 c. à s. romarin frais
- 250 g pommes de terre
- 250 g choux de Bruxelles
- 50 g parmesan
- 75 g mozzarella râpée
- Persil
Instructions
- Lavez les pommes de terre et faites-les bouillir avec la peau dans de l'eau salée. Faites également cuire les choux de Bruxelles dans de l'eau salée puis mettez les deux aliments cuits sur une plaque de cuisson.
- Pétrissez tous les ingrédients ensemble et formez des petites boulettes.
- Répartissez les boulettes de viande entre les pommes de terre et les choux de Bruxelles sur la plaque de cuisson.
- Écrasez tous les ingrédients avec un verre de manière à former une surface uniforme.
- Mixez tous les ingrédients avec un mixeur plongeant. Versez l'huile aux herbes sur les ingrédients écrasés sur la plaque de cuisson.
- Saupoudrez le tout de parmesan râpé et d'une couche de mozzarella râpée.
- Enfournez le tout à 175 °C pendant environ 15 à 20 minutes, en mode convection, et saupoudrez de persil si vous le souhaitez avant de servir.
Video
On ne peut pas faire plus simple que cette recette d’écrasé de pommes de terre. Avec ça, vous aurez assez de temps pour vous en mettre plein la panse et profiter des belles journées et soirées d’été. Bon Ap’ !
Vous trouverez ici la délicieuse recette du gratin de boulettes avec des pommes de terre et de la sauce crémeuse de la vidéo bonus.