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Émincé de poulet enveloppé dans du riz basmati croustillant

Credit: MediaPartisans

L’émincé de poulet avec du riz et des légumes est un classique absolu. Pas étonnant, car le poulet s’harmonise parfaitement avec le riz. Les deux composants ne doivent pas nécessairement se retrouver l’un à côté de l’autre dans l’assiette. Ils sont particulièrement délicieux ensemble, le poulet enveloppé dans du riz basmati au fromage croustillant.

Émincé de poulet enveloppé dans du riz basmati croustillant

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 35 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 4

Equipment

  • Casserole allant au four
  • Bol en verre

Ingrédients
  

  • 350 g riz basmati
  • 75 g yaourt nature
  • 2 c. à s. huile
  • 1 c. à c. sel
  • 250 ml eau
  • 1 bol pois secs
  • 200 g riz basmati restants
  • 100 g parmesan râpé
  • 300 g blanc de poulet
  • 0.5 poivron jaune
  • 0.5 poivron rouge
  • 0.5 poivron vert
  • 150 ml crème
  • 2 c. à c. paprika
  • 1 c. à c. moutarde
  • 1 c. à c. concentré de tomate
  • sel et poivre
  • 1 c. à c. piment en poudre facultatif
  • huile pour frire

Instructions
 

  • Mettez 300 g de riz basmati dans une casserole allant au four avec le yaourt, l'huile, le sel et l'eau. Portez le mélange à ébullition et laissez mijoter pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le riz ait doublé de volume.
  • Enfoncez délicatement un bol en verre dans le riz basmati jusqu'au bord et remplissez-le de pois secs. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
  • Pendant ce temps, faites cuire les 200 g de riz basmati restants en suivant les instructions figurant sur le paquet.
  • Coupez le blanc de poulet et les poivrons en morceaux. Faites d'abord frire les blancs de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez ensuite les poivrons et faites-les frire brièvement. Versez ensuite la crème dans la poêle et assaisonnez le poulet avec les épices ; laissez l'émincé de poulet épaissir un peu à feu moyen.
  • Retirez délicatement le bol contenant les pois secs du riz dans la casserole et remplissez le trou avec l'émincé de poulet.
  • Recouvrez le poulet avec le riz basmati cuit et saupoudrez le parmesan par dessus. Faites cuire l'émincé de poulet enveloppé dans le riz basmati pendant 35 minutes au four à 180 °C, en mode convection ; renversez la casserole avant de servir et retirez délicatement le tout.

Video

Le riz basmati affiné avec du yaourt et de l’huile, ainsi que le riz saupoudré de parmesan, enveloppent l’émincé de poulet dans un enrobage de riz croustillant inoubliable. Une recette que tout amateur de riz se doit de goûter ! Bon Ap’ !