Ces bouchées feront un tabac dans n’importe quelle fête. En un rien de temps, vous pouvez préparer un plateau entier de délicieux en-cas qui feront plaisir à toute la famille. Remplissez les boules moelleuses avec des tomates et de la mozzarella, des épinards et de la feta ou encore des saucisses et du fromage. Une recette simple mais géniale, pour les cuisiniers expérimentés comme pour les amateurs.
En-cas farcis cuits au four | Pâte levée
Ingrédients
- 500 g farine
- 50 g sucre
- 10 g sel
- 5 g levure
- 260 ml lait tiède
- 60 g beurre tendre
- 1 œuf
- 40 g lait en poudre (facultatif)
- 11 petites boules de mozzarella
- 6 tomates cerises
- 10 petites saucisses
- 2 tranches de fromage, coupées en lamelles
- 10 dés de feta
- 100 g épinards prêts à l'emploi
- 2 jaunes d'œufs
- 20 ml lait
- Pesto à la tomate
- Pesto au basilic
- Oignons frits
Instructions
- Mettez la farine, le sucre, la levure, le sel, le beurre, l'œuf, le lait (le lait en poudre n'est pas montré dans la vidéo, mais il rendra le résultat encore meilleur) dans un saladier et pétrissez le tout pour obtenir une pâte lisse. Laissez-la lever dans un endroit chaud pendant environ une heure.
- Prenez une poignée de pâte dans votre main, façonnez-la en boule et aplatissez-la. Répétez l'opération avec le reste de la pâte.
- Pressez la moitié d'une boule de mozzarella et la moitié d'une tomate cerise dans un morceau de pâte et formez une boule. Placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Roulez une petite saucisse dans une bande de fromage, placez-les sur un morceau de pâte et roulez le tout en boule. Placez la boule sur la plaque de cuisson, décalée par rapport aux autres.
- Enveloppez un petit cube de feta dans des épinards et remettez le tout sur un petit morceau de pâte. Formez une boule et posez-la sur la plaque de cuisson. Répétez l'opération avec les garnitures restantes et le reste de la pâte. Couvrez la plaque de cuisson avec du papier aluminium et laissez les boules de pâte lever pendant 30 minutes supplémentaires.
- Badigeonnez toutes les boules de pâte avec un mélange d'œuf battu et de lait. Mettez du pesto de tomates sur les boules de tomates et de mozzarella, des oignons rôtis sur les boules de saucisses et de fromage et du pesto de basilic sur les boules de feta et d'épinards. Mettez le plateau dans le four à 160 °C pendant 20-25 minutes.
Video
Notes
Conseil 1 : si la pâte devient trop sombre au four, il suffit de couvrir les boules avec du papier aluminium.
Conseil 2 : ajoutez le pesto et les oignons frits après 20 minutes au four, de sorte qu'ils ne cuisent que 10 minutes environ.
Ces bouchées moelleuses embellissent n’importe quel repas. Le pesto et les garnitures d’oignons frits complètent parfaitement le tout. La prochaine fois, vous pourrez peut-être essayer cette recette avec des garnitures sucrées. Que diriez-vous d’un parfum banane-cannelle ou chocolat-fraises ? Bon Ap’ !