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Enchiladas, garnies de viande hachée, de riz et de haricots rouges

Aujourd’hui, le Mexique s’invite à votre table avec une recette revisitée d’enchiladas au bœuf épicé en forme de spirale. Ce plat consistant avec des tortillas et du fromage vous tiendra chaud lors des journées froides et humides d’automne. Pour les enchiladas savoureuses, c’est par ici : Vous avez ramené le Mexique à votre table avec […]

Credit: MediaPartisans

Aujourd’hui, le Mexique s’invite à votre table avec une recette revisitée d’enchiladas au bœuf épicé en forme de spirale. Ce plat consistant avec des tortillas et du fromage vous tiendra chaud lors des journées froides et humides d’automne. Pour les enchiladas savoureuses, c’est par ici :

Enchiladas en Spirale au Bœuf Épicé

Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 55 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Mexicain
Servings 4 portions

Equipment

  • Casserole
  • Poêle en fonte

Ingredients
  

  • 55 g beurre
  • 30 g farine
  • 300 ml sauce tomate
  • 200 ml bouillon de légumes
  • 1 c. à c. cumin
  • 1 c. à c. paprika
  • 1 c. à c. coriandre
  • 1 c. à c. poivre
  • 2 c. à s. sauce piquante
  • 500 g viande hachée
  • huile
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à c. concentré de tomate
  • 2 petits piments verts
  • 1 c. à s. coriandre
  • sel et poivre
  • 8 tortillas (20 cm de diamètre)
  • 500 g riz cuit
  • 250 g haricots rouges
  • 150 g cheddar râpé
  • oignons nouveaux

Instructions
 

  • Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et déglacez le roux avec la sauce tomate et le bouillon de légumes. Assaisonnez avec du paprika, de la coriandre, du poivre et de la sauce piquante.
  • Faites frire brièvement la viande hachée dans l'huile, puis ajoutez les oignons et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Assaisonnez avec du concentré de tomates, des piments verts, de la coriandre, du sel et du poivre.
  • Mettez deux tortillas l'une à côté de l'autre de manière à ce qu'elles se chevauchent légèrement. Tartinez-les de sauce et déposez la viande hachée au milieu, en ligne.
  • Recouvrez la viande hachée de riz cuit, de haricots rouges et de cheddar.
  • Roulez soigneusement les tortillas ensemble et placez les quatre rouleaux dans une casserole ou une poêle en fonte. Étalez la sauce et le fromage sur les tortillas et enfournez-les pendant 35 minutes à 160 °C, en mode convection. Garnissez le tout d'oignons nouveaux avant de servir.

Video

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Vous avez ramené le Mexique à votre table avec cette recette d’enchiladas au bœuf aussi simple que savoureuse. Sentez cette odeur délicieuse, elle met l’eau à la bouche. Mmhhm, muy caliente ! Bon Ap’ !

Et voici une autre idée qui fait penser au Mexique : la salade au poulet et à l’avocat dans son bol en tortillas de la vidéo bonus.