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Escalopes de porc farcies à la bruschetta et à la mozzarella

Credit: MediaPartisans

Quand on parle de viande porc, la plupart des gens pensent à une escalope de porc panée et frite, on peut aussi présenter la viande de porc sous une toute autre forme : l’escalope de porc peut être préparée en petits paquets. Fourrée à la façon d’une bruschetta maison avec de la mozzarella, la viande prend en un rien de temps un caractère gourmand.

Escalopes de porc farcies à la bruschetta et à la mozzarella

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 42 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 5 pièces

Equipment

  • Brochette en bois
  • Plat allant au four

Ingrédients
  

  • 5 escalopes de porc de 100 g chacune
  • 5 petites boules de mozzarella
  • 3 tomates coupées en dés, sans pépins
  • 1 petit oignon rouge coupé en dés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à s. basilic frais haché
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • 1 c. à s. romarin
  • 1 c. à s. paprika
  • 1 c. à s. thym
  • 1 c. à c. gros sel
  • 1 c. à c. poivre
  • 1 l huile d'olive
  • 100 g lardons
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 c. à s. concentré de tomates
  • 50 ml vin blanc
  • 300 ml crème
  • 1 c. à c. poivre

Instructions
 

  • Couvrez les escalopes de porc de film alimentaire et aplatissez-les à environ 3 mm d'épaisseur.
  • Mélangez les tomates, les oignons, l'ail, le basilic et l'huile et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Placez une cuillère à soupe de bruschetta au centre de chaque escalope de porc et recouvrez chacune d'une petite boule de mozzarella.
  • Repliez les côtés des escalopes de porc vers le haut pour former de petits paquets.
  • Plantez les paquets d'escalopes de porc l'un après l'autre sur une brochette en bois.
  • Mélangez les ingrédients de la marinade dans un plat allant au four et plongez-y les escalopes de porc, versez la marinade dessus et laissez reposer le tout pendant environ 30 minutes.
  • Faites frire les lardons et les oignons, puis ajoutez le concentré de tomates et faites-le également cuire brièvement. Déglacez avec du vin blanc et laissez la sauce bouillir. Puis versez la crème, poivrez la sauce et laissez-la cuire jusqu'à la consistance souhaitée.
  • Sortez la brochette en bois avec les escalopes de porc de la marinade et laissez-les s'égoutter. Placez ensuite la brochette en bois dans le four et faites cuire les escalopes de porc farcies de bruschetta et de mozzarella pendant 12 minutes à 190 °C, en mode convection ; n'oubliez pas de placer une plaque de cuisson sous les escalopes de porc dans le four comme égouttoir.
  • Servez les escalopes de porc farcies de bruschetta et de mozzarella après avoir versé la sauce crémeuse à l'oignon sur celles-ci. Nous vous recommandons une purée de pommes de terre et des légumes en accompagnement.

Video

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Ces escalopes de porc, rassemblées en petits paquets et farcies, sont très spéciales tant sur le plan visuel que gustatif. La bruschetta épicée et la mozzarella crémeuse à l’intérieur donnent au porc une note délicieuse qui s’harmonise parfaitement avec la sauce crémeuse à l’oignon, une composition délicieuse à ne manquer sous aucun prétexte. Bon Ap’ !