On peut préparer des plats vraiment délicieux avec des blancs de poulet ! Bon Ap’ en fait la démonstration avec des escalopes de poulet panées au parmesan et leur délicieuse sauce aux champignons et tomates. Un véritable délice que l’on vous montre ici :
Escalopes de Poulet en Sauce au Parmesan
Equipment
- Poêle
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 4 c. à s. farine
- 2 c. à s. parmesan
- 1 c. à c. sel
- 1 c. à c. poivre
- 2 c. à s. huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 200 g tomates séchées
- 250 g champignons
- 360 ml lait
- 40 g parmesan râpé
- sel et poivre au goût
- 2 c. à s. basilic
Instructions
- Mélangez la farine, le parmesan, le sel et le poivre.
- Coupez les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur et roulez-les dans la chapelure.
- Chauffez l'huile d'olive et faites cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retirez-le du feu et tamponnez la poêle avec de l'essuie-tout pour enlever un peu d'huile.
- Faites revenir l'ail et les tomates séchées dans la poêle. Ajoutez ensuite les champignons, puis le lait une fois que ces derniers sont cuits. Portez la sauce à ébullition et saupoudrez de parmesan. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
- Remettez les poitrines de poulet dans la poêle remplie de sauce et saupoudrez le tout de basilic.
Video
Un plat délicieusement bon et simplissime à préparer que vous pouvez accompagner de pâtes, de riz ou de salade. N’est-ce pas là le véritable art de la cuisine ? Bon Ap’ !
Recette bonus : poulet marine miel et balsamique
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