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Escargot cheeseburger avec pâte filo et crème au fromage frais

Credit: MediaPartisans

On aime les cheeseburgers et on aime les escargots. Pour Bon Ap’, il était donc logique de combiner les deux ! Voici l’escargot cheeseburger. Nous recouvrons une fine pâte filo de viande hachée, de cornichons, d’oignons, de fromage et de jalapeños, puis nous la remplissons d’une crème de fromage frais épicée. Enfin, nous formons un escargot dans le plat de cuisson. Après 35 minutes, le délicieux escargot cheeseburger est prêt !

Escargot Cheeseburger avec Pâte Filo et Crème au Fromage Frais

Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Français
Portions 8

Equipment

  • Saladier
  • Rouleau à pâtisserie
  • Poche à douille
  • Plat de cuisson

Ingrédients
  

  • 500 g farine
  • 120 ml eau
  • 4 c. à s. huile de tournesol
  • graines de sésame
  • pincée de sel
  • huile pour couvrir
  • 500 g fromage frais
  • 200 g jalapeños
  • 250 g cheddar râpé
  • 125 g bacon cuit
  • 500 g viande de bœuf hachée
  • 3 oignons rouges
  • 5 cornichons en dés
  • 250 g cheddar râpé

Instructions
 

  • Mélangez la farine, l'huile et le sel dans un saladier. Ajoutez l'eau et pétrissez pendant 15 minutes pour former une pâte lisse. Façonnez la pâte en dix boules, badigeonnez-les d'huile et laissez-les reposer pendant 30 minutes.
  • Étalez une boule de pâte en un rectangle fin que vous parsemez de viande hachée frite, de fromage, d'oignons et de cornichons.
  • Maintenant, roulez la pâte sur un rouleau à pâtisserie et pressez-la avec vos mains. Retirez ensuite délicatement le rouleau à pâtisserie.
  • Mélangez le fromage frais avec le bacon, le cheddar, les jalapeños, le sel et le poivre et remplissez la crème dans une poche à douille.
  • Remplissez le tube de pâte avec le fromage frais et placez-le en cercle au centre d'un plat de cuisson. Répétez l'opération avec les 9 autres boules de pâte (couvrez-les de pâte, roulez-les, remplissez-les de fromage frais et placez-les en cercle dans le moule) jusqu'à ce que le plat de cuisson soit complètement rempli.
  • Badigeonnez la pâte d'huile et saupoudrez les graines de sésame. Faites cuire au four pendant 35 minutes à 220 °C, en mode convection.

Video

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Ce cheeseburger XXL remplit toute une famille et est la meilleure preuve qu’un gâteau ne doit pas toujours être sucré. Servez l’escargot cheeseburger à vos invités et recevez de nombreux compliments ! Bon Ap’ !