Posted inSnacks

Escargots de fromage et jambon : apéro facile, rapide et délicieux !

Credit: MediaPartisans

L’apéritif est le moment privilégié et convivial que l’on aime partager avec les gens qui nous sont proches ou pour faire de nouvelles connaissances. Voici une idée délicieuse que vous pourrez proposer à vos invités.

Escargots de Fromage et Jambon

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Snacks
Portions 12 escargots

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 125 g fromage frais (4.5 onces)
  • 1 oignon rouge ciselé
  • 4 cuillères à soupe persil (ou autre herbe)
  • Quelques tranches de jambon cru en morceaux
  • 75 g cheddar râpé (2/3 de tasse)
  • 1 jaune d’oeuf

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6 - 350°F). Déroulez la pâte feuilletée et étalez le fromage frais dessus.
  • Déposez l’oignon rouge ciselé, l’herbe hachée, les morceaux de jambon cru et le cheddar râpé sur toute la surface.
  • Roulez la pâte et découpez 12 morceaux avec un couteau bien aiguisé.
  • Badigeonnez vos escargots, surtout où la pâte est visible, avec le jaune d’oeuf et enfournez pendant 15 minutes.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

En deux temps trois mouvements, vous avez préparé un met gourmand pour l’apéro ! Et si vous cherchez des idées de boissons, essayez donc le Rosé frappé à la framboise, le smoothie de pastèque et kiwis ou encore ce délicieux cocktail fraise-kiwis (tout ça à consommer avec modération bien sûr). Bon Ap’… éro !