Qu’y a-t-il de mieux en été qu’un snack rafraîchissant sur bâtonnet avec une touche de fruits ? Découvrez nos trois idées inoubliables d’esquimaux avec de la purée de fruits et créez une ambiance estivale pour vos proches. Faire des bâtonnets glacés soi-même est en effet très facile et très amusant. Suivez le guide pour ces délicieux petits desserts :
1. Glace sur bâtonnet au kiwi et à la mangue
Portion : 1
Préparation : 15 min
Congélation : 6 h
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 1 kiwi
- 50 g de mangue
- 1 branche de basilic
- 10 g de miel
- 1 bâtonnet en bois
Aux fourneaux !
1.1 Coupez la partie supérieure du kiwi et évidez le fruit restant à l’aide d’une cuillère.
@Media Partisans
1.2 Mettez la chair dans un bol avec les cubes de mangue, le basilic et le miel et mixez le tout.
@Media Partisans
1.3. Remplissez à nouveau la purée aux trois quarts dans le kiwi évidé, passez un bâtonnet en bois à travers le « couvercle » du fruit coupé au début ainsi qu’à travers un cube de mangue et enfoncez-le ensuite dans le kiwi rempli de purée.
@Media Partisans
1.4 Congelez le kiwi pendant au moins six heures.
@Media Partisans
2. Glace sur bâtonnet au yaourt et aux myrtilles
Portion : 1
Préparation : 10 min
Congélation : 6 h
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 80 g de yaourt nature, y compris le pot
- 10 g de sirop d’agave
- 1 g d’arôme vanille
- 30 g de purée de myrtilles
- 1 bâtonnet en bois
Aux fourneaux !
2.1 Mettez le yaourt nature dans un bol et mélangez-le avec le sirop d’agave et l’arôme vanille. Remettez la moitié du mélange dans le pot de yaourt.
@Media Partisans
2.2 Mélangez le reste du yogourt à la purée de myrtilles. Versez ensuite le tout également dans le pot de yaourt.
@Media Partisans
2.3 Refermez le gobelet avec le couvercle, enfoncez le bâtonnet en bois jusqu’au fond du gobelet et congelez le tout pendant six heures.
@Media Partisans
3. Sorbet sur bâtonnet à la mangue et à la framboise
Portion : 1
Préparation : 5 min
Congélation : 6 h
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 75 g de purée de mangue
- 75 g de purée de framboise
- 1 brique de boisson vide de 200 ml
- 1 paille en plastique (de la brique)
Aux fourneaux !
3.1 À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez la brique vide à 1/4 du haut.
@Media Partisans
3.2 Remplissez la brique de purée de mangue, puis de purée de framboises. Introduisez ensuite la paille dans la purée.
@Media Partisans
3.3 Congelez la brique pendant au moins six heures.
Astuce 1 : les purées peuvent bien sûr varier selon les goûts.
Astuce 2 : un bâtonnet en bois ou une cuillère à la place de la paille assure une meilleure stabilité.
@Media Partisans
Quelle glace sur bâtonnet préférez-vous ? Bien sûr, vous pouvez utiliser les fruits que vous aimez. Nos trois idées ne sont qu’une source d’inspiration. Alors, à vos mixeurs ! Créez votre propre glace sur bâtonnets fruitée ! Bon Ap’ !
Recette bonus : paletas mexicaines