Posted inFood

Faire soi-même des esquimaux | 3 glaces avec de la purée de fruits

Faire soi-même des esquimaux | 3 glaces avec de la purée de fruits
© MediaPartisans

Faites ça avec un kiwi et les gens vont flipper ! 3 idées pour des glaces avec de la purée de fruits

Découvrez nos trois idées inoubliables d'esquimaux avec de la purée de fruits et créez une ambiance estivale pour vos proches. Faire des bâtonnets glacés soi-même est très facile et amusant.

Qu’y a-t-il de mieux en été qu’un snack rafraîchissant sur bâtonnet avec une touche de fruits ? Découvrez nos trois idées inoubliables d’esquimaux avec de la purée de fruits et créez une ambiance estivale pour vos proches. Faire des bâtonnets glacés soi-même est en effet très facile et très amusant. Suivez le guide pour ces délicieux petits desserts :

1. Glace sur bâtonnet au kiwi et à la mangue

Portion : 1

Préparation : 15 min

Congélation : 6 h

Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 1 kiwi
  • 50 g de mangue
  • 1 branche de basilic
  • 10 g de miel
  • 1 bâtonnet en bois

Aux fourneaux !

1.1 Coupez la partie supérieure du kiwi et évidez le fruit restant à l’aide d’une cuillère.

@Media Partisans

1.2 Mettez la chair dans un bol avec les cubes de mangue, le basilic et le miel et mixez le tout.

@Media Partisans

1.3. Remplissez à nouveau la purée aux trois quarts dans le kiwi évidé, passez un bâtonnet en bois à travers le « couvercle » du fruit coupé au début ainsi qu’à travers un cube de mangue et enfoncez-le ensuite dans le kiwi rempli de purée.

@Media Partisans

1.4 Congelez le kiwi pendant au moins six heures.

@Media Partisans

2. Glace sur bâtonnet au yaourt et aux myrtilles

Portion : 1

Préparation : 10 min

Congélation : 6 h

Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 80 g de yaourt nature, y compris le pot
  • 10 g de sirop d’agave
  • 1 g d’arôme vanille
  • 30 g de purée de myrtilles
  • 1 bâtonnet en bois

Aux fourneaux !

2.1 Mettez le yaourt nature dans un bol et mélangez-le avec le sirop d’agave et l’arôme vanille. Remettez la moitié du mélange dans le pot de yaourt.

@Media Partisans

2.2 Mélangez le reste du yogourt à la purée de myrtilles. Versez ensuite le tout également dans le pot de yaourt.

@Media Partisans

2.3 Refermez le gobelet avec le couvercle, enfoncez le bâtonnet en bois jusqu’au fond du gobelet et congelez le tout pendant six heures.

@Media Partisans

3. Sorbet sur bâtonnet à la mangue et à la framboise

Portion : 1

Préparation : 5 min

Congélation : 6 h

Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 75 g de purée de mangue
  • 75 g de purée de framboise
  • 1 brique de boisson vide de 200 ml
  • 1 paille en plastique (de la brique)

Aux fourneaux !

3.1 À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez la brique vide à 1/4 du haut.

@Media Partisans

3.2 Remplissez la brique de purée de mangue, puis de purée de framboises. Introduisez ensuite la paille dans la purée.

@Media Partisans

3.3 Congelez la brique pendant au moins six heures.

Astuce 1 : les purées peuvent bien sûr varier selon les goûts.

Astuce 2 : un bâtonnet en bois ou une cuillère à la place de la paille assure une meilleure stabilité.

@Media Partisans

Quelle glace sur bâtonnet préférez-vous ? Bien sûr, vous pouvez utiliser les fruits que vous aimez. Nos trois idées ne sont qu’une source d’inspiration. Alors, à vos mixeurs ! Créez votre propre glace sur bâtonnets fruitée ! Bon Ap’ !

Recette bonus : paletas mexicaines