Posted inPlats principaux, Recettes

Délicieusement croustillant : cuisses de poulet farcies à la mozzarella

Credit: MediaPartisans

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

La viande de poulet est très populaire parce qu’elle est tendre et peu grasse. Mais au lieu de la savourer toujours de la même façon, il serait temps de changer, ne pensez-vous pas ? Ces cuisses de poulet croustillantes renferment un cœur au fromage que vous devez absolument goûter !

Cuisses de Poulet Farcies à la Mozzarella

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 6 cuisses

Equipment

  • Poêle
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 6 cuisses de poulet
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1 branche de romarin
  • 150 ml vin blanc
  • 300 ml bouillon de poule
  • 400 g purée de pommes de terre
  • 200 g mozzarella râpée
  • 1 c. à s. piment en poudre
  • 200 g farine
  • 3 œufs
  • 200 g chapelure
  • huile pour frire

Instructions
 

  • Salez et poivrez les cuisses de poulet puis faites-les revenir des deux côtés dans l'huile.
  • Ajoutez ensuite les gousses d'ail, le romarin, le vin blanc et le bouillon de poule et laissez mijoter les cuisses de poulet à couvert pendant 45 minutes.
  • Retirez les cuisses de poulet de la poêle et laissez-les refroidir. Retirez ensuite délicatement les os et mettez-les de côté.
  • Émiettez le poulet et mélangez-le avec la purée de pommes de terre, la moitié de la mozzarella et le piment en poudre. Salez et poivrez.
  • Prenez une cuillère à soupe du mélange à plat dans une main et étalez de la mozzarella dessus. Placez l'un des os au centre et façonnez le mélange pour qu'il ressemble à une cuisse de poulet.
    Conseil : mettez les cuisses au fromage au congélateur pendant 20 minutes avant de les paner et de les faire frire pour que le mélange se solidifie.
  • Battez les œufs, roulez les cuisses dans la farine puis trempez-les dans les œufs et recouvrez-les de chapelure. Faites-les ensuite frire dans de l'huile à 175 °C jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Retirez délicatement l’os de la viande et savourez votre fausse cuisse de poulet parsemée de mozzarella et de pommes de terre. Bon Ap’ !

Retrouvez la recette des beignets de poulet de la vidéo bonus en cliquant ici.