Posted inDesserts

Ferrero Rocher géant | Praliné au chocolat populaire au format XXL

Credit: MediaPartisans

Les Ferrero Rocher sont une friandise populaire depuis près de 40 ans. Ce praliné au chocolat et aux noisettes emballé dans du papier doré n’a pas seulement un goût inimitable, il peut aussi servir de petit cadeau grâce à son aspect chic. Mais si sa taille vous semble trop petite, nous avons quelque chose pour vous. Nous allons vous montrer comment faire des Ferrero Rocher géants.

Ferrero Rocher Géant

Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 5 heures 10 minutes
Type de plat Desserts
Portions 10

Equipment

  • Four
  • Plaque de cuisson
  • Saladiers
  • Casserole
  • Grille

Ingrédients
  

  • 16 cornets de glace
  • 230 g noisettes entières (pour la crème et l'enrobage)
  • 2000 g crème
  • 2500 g chocolat noir
  • 550 g chocolat noir (pour l'enrobage extérieur)
  • 30 g noisettes (pour le cœur)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 170 °C. Trempez brièvement les cornets de glace dans l'eau et placez-les sur une grande plaque de cuisson. Faites cuire les cornets pendant environ 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
  • Sortez les cornets du four et dépliez-les soigneusement. Prenez maintenant deux saladiers dans lesquels les cornets de glace se chevauchent de façon à ce que les côtés et le fond en soient recouverts. Remettez les saladiers et les gaufres dans le four pendant 5 minutes pour rendre les gaufres croustillantes. Laissez-les ensuite refroidir.
  • Mettez les noisettes grillées dans une casserole et versez la crème dessus. Chauffez le tout à environ 70 °C. Éteignez le feu et laissez la crème infuser avec les noisettes pendant environ 15 minutes.
  • Mettez le chocolat haché dans un récipient, puis versez la crème à travers un tamis sur le chocolat. Laissez reposer le tout pendant 3 minutes. Mélangez bien le chocolat avec la crème et répartissez ensuite cette ganache dans les deux saladiers avec les cornets.
  • Enveloppez deux petits bols dans du film alimentaire et pressez-en un au centre de chaque saladier rempli de ganache. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • Pour l'enrobage, faites fondre le chocolat et incorporez les noisettes hachées. Sortez les hémisphères à la ganache du réfrigérateur et retirez les petits bols. Puis retournez les saladiers sur une grille.
  • Versez le chocolat aux noisettes sur les hémisphères et laissez-le durcir. Retournez les hémisphères et remplissez les cavités du milieu avec des noisettes.
  • Mettez ensuite les deux moitiés l'une sur l'autre et scellez-les avec du chocolat fondu.

Video

Ce praliné croquant aux noisettes XXL est tout simplement magnifique. Ferrero Rocher est et reste la symbiose parfaite du chocolat et des noisettes. Et avec ce Rocher XXL, vous pouvez faire plaisir à plusieurs personnes à la fois. Bon Ap’ !

Vidéo bonus : Kinder maxi surprise