Quand on pense à un plat complet, on voit au minimum deux choses dans l’assiette : un ingrédient principal et un accompagnement. Mais aujourd’hui, nous vous montrons qu’il est possible d’avoir un plat 2 en 1. Pour le feuilleté de porc salé et le hot-dog tressé, c’est par ici :
Feuilleté de porc salé
Equipment
- Casserole
- Poêle
- Four
Ingrédients
- 800 g porc fumé
- 150 g jambon de la Forêt Noire
- 1 pâte feuilletée
- moutarde
- 1 oeuf
- 1 c. à s. beurre
- 400 g choucroute
- 100 ml bouillon
- 4 grains de poivre
- 2 feuilles de laurier
- sel et poivre
- 400 g pommes de terre
- 50 g parmesan
- 60 g beurre
- 1 gousse d'ail
- noix de muscade
- 30 ml crème
- sel et poivre
Instructions
- Faites fondre le beurre puis ajoutez la choucroute. Faites revenir dans une casserole. Versez le bouillon, les grains de poivre, les feuilles de laurier, le sel et le poivre. Mélangez bien puis laissez refroidir.
- Épluchez les pommes de terre et cuisez-les à feu doux dans l'eau salée. Mélangez-les ensuite à tous les ingrédients en les écrasant avec une fourchette. Laissez refroidir.
- Déroulez la pâte puis déposez les tranches de jambon au centre en les superposant légèrement. Étalez la purée uniformément par-dessus le jambon puis finissez par la choucroute.
- Faites revenir le porc salé dans une poêle et déposez-le en bas de la pâte. Enroulez-le de façon à former un rouleau et refermez les bords.
- Enduisez la pâte d'oeuf et enfournez le tout à 200 °C pendant 20 minutes à chaleur tournante.
Video
Servez et dégustez ! Voilà deux plats simples et délicieux à réaliser avec de la pâte feuilletée. Bon Ap’ !