Posted inPlats principaux

Feuilleté géant de hot-dog enveloppé de lard

Credit: MediaPartisans

Êtes-vous un.e grand.e fan de hot-dog ? Oui ? Alors imaginez un énorme hot-dog enveloppé de bacon (ou de lard) d’un côté et de l’autre… ça donne envie, n’est-ce pas ? Voici donc le nouveau must pour tous les amateurs de hot-dogs ! On s’y met !

Feuilleté géant de hot-dog enveloppé de lard

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 9 portions

Equipment

  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé

Ingrédients
  

  • 200 g yaourt grec
  • 0.5 c. à c. levure chimique
  • 0.5 c. à c. sel
  • 1 blanc d'œuf
  • 20 g huile
  • 400 g farine
  • 9 saucisses
  • 3 c. à s. ketchup
  • 3 c. à s. moutarde
  • 40 g oignons frits
  • 70 g cornichons
  • 150 g mozzarella râpée
  • 10 tranches de lard

Instructions
 

  • Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse, puis pétrissez-la sur le plan de travail pendant environ 5 minutes. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné (50 x 40 cm). Faites des incisions de chaque côté de la partie inférieure de la pâte, à 4-5 cm du bord.
  • Coupez la pâte entre les deux incisions en plusieurs bandes étroites.
  • Entortillez deux bandes ensemble.
  • Recouvrez le reste de la pâte avec de la mozzarella râpée, des saucisses, du ketchup et de la moutarde. Laissez un peu d'espace au bord de la partie supérieure de la pâte.
  • Déposez deux rangées de tranches de cornichon sur les saucisses, puis une autre couche d'oignons frits et le reste de la mozzarella râpée.
  • Rabattez maintenant la pâte sur la garniture de manière à ce qu'elle soit complètement recouverte.
  • Déposez les tranches de lard sur le rouleau de pâte, puis rabattez les bandes de pâte entortillées.
  • Déposez votre hot-dog géant sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez la pâte d'un mélange d'œufs et de lait. Enfournez pendant 35 minutes à 175 °C.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Ce hot-dog géant est une véritable révélation en termes de goût. Une recette parfaite pour une soirée entre amis. Vous ferez des heureux, c’est certain ! Bon Ap’ !

Vous y avez pris goût ? Vous trouverez de nombreuses recettes créatives de hot-dogs sur le site Bon Ap’. Par exemple, cette délicieuse variété de hot-dog revisité de la vidéo bonus.