Que ce soit sous forme de fleur, de rouleau fourré ou de coquille, la pâte feuilletée est vraiment polyvalente car on peut lui donner la forme que l’on veut et la garnir de nombreuses façons différentes. Cependant, toutes ces recettes ont un point commun : la pâte feuilletée est cuite au four. Mais la pâte feuilletée peut également être préparée de manière excellente sur le gril.
Feuilletés Barbecue Variés
Découvrez quatre recettes de feuilletés sucrés-salés parfaits pour votre prochain barbecue.
Equipment
- Brochette en bois
- Gril
Ingrédients
- 1 morceau de pâte feuilletée (env. 17 x 17 cm)
- 60 g rumsteck coupé en lanières
- 20 g feta
- 60 g pastèque coupée en tranches
- 50 g beurre fondu
- 20 g sucre roux
- 1 œuf
Instructions
- Plantez les morceaux de pastèque sur la brochette en bois, mélangez le beurre fondu avec le sucre et enduisez la brochette avec. Faites griller les morceaux de pastèque marinés avec les morceaux de rumsteck des deux côtés, puis laissez-les refroidir brièvement.
- Recouvrez le centre de la pâte feuilletée de rumsteck, de feta émiettée et de pastèque grillée. Fouettez un œuf et badigeonnez deux bords adjacents de la pâte feuilletée avec.
- Pliez la pâte feuilletée et scellez les bords du feuilleté avec une fourchette. Conseil : mettez le feuilleté au congélateur pendant 1 heure avant de le griller, cela le rend plus stable. Faites ensuite griller le feuilleté à chaleur indirecte pendant environ 8 minutes de chaque côté.
Video
Désormais, vous risquez de faire plus souvent des feuilletés sur le gril car même si la préparation est super simple, leur goût est extraordinaire. Bon Ap’ !