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Dessert fruité : flan à la mangue caramélisée

Credit: MediaPartisans

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Le dessert doit être la conclusion parfaite de tout repas. Notre flan à la mangue caramélisée fera, à coup sûr, de l’ombre aux autres desserts.

Flan à la Mangue Caramélisée

Le dessert doit être la conclusion parfaite de tout repas. Notre flan à la mangue caramélisée fera, à coup sûr, de l'ombre aux autres desserts.
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Desserts

Equipment

  • Moule à tarte
  • Mixeur

Ingrédients
  

  • 200 g sucre Pour le caramel
  • 60 ml eau Pour le caramel
  • 3 c. à s. sirop d'érable Pour le caramel
  • 300 g mangue coupée en morceaux Pour le flan
  • 190 g fromage frais Pour le flan
  • 5 œufs Pour le flan
  • 360 ml lait concentré Pour le flan
  • 300 ml lait concentré sucré Pour le flan
  • 1 c. à c. arôme vanille Pour le flan
  • 60 g sucre brun Pour le nappage à la mangue
  • 30 g beurre Pour le nappage à la mangue
  • 300 g mangue coupée en morceaux Pour le nappage à la mangue
  • 1 c. à s. cannelle Pour le nappage à la mangue

Instructions
 

  • Portez le sucre, l'eau et le sirop d'érable à ébullition jusqu'à ce que le caramel prenne une couleur ambrée, puis versez-le dans un moule à tarte (diamètre environ 24 cm) et laissez-le refroidir.
  • Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et réduisez-les en purée fine que vous versez ensuite sur le caramel refroidi.
  • Couvrez le moule complètement avec du papier d'aluminium et placez-le sur une plaque à pâtisserie profonde puis remplissez-la à moitié avec de l'eau bouillante. Enfournez ensuite le flan, recouvert d'une feuille d'aluminium et au bain-marie, pendant 45 minutes à 170 °C. Puis laissez refroidir.
    Conseil : Laissez reposer le flan toute la nuit, pour que l'arôme du caramel puisse se propager dans l'ensemble du flan.
  • Faites fondre le sucre roux, puis ajoutez le beurre et laissez-le fondre. Ajoutez enfin les cubes de mangue et la cannelle et mélangez bien.
  • Retournez le flan, démoulez-le et garnissez-le avec les cubes de mangue caramélisés.

Video

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Ce flan à la mangue caramélisée détrônera tous les desserts classiques. Vous ne nous croyez pas ? Alors, essayez-le. Bon Ap’ !

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