Voici une nouvelle idée pour apporter un peu de piment à l’apéro : des fleurs de brocoli explosives. Très faciles à réaliser, elles apporteront de la couleur et de l’originalité à ce moment convivial et propice aux douces soirées d’été.
Fleurs de Brocoli Explosives
Equipment
- Poêle
Ingrédients
- 1 brocoli
- 100 g farine (4/5 de tasse)
- 75 g fécule (3/5 de tasse)
- 1 cuillère à café sel
- 1 cuillère à café sauce chili
- 1 cuillère à café vinaigre
- 250 ml lait (1 tasse)
- 200 g chapelure Panko (4 tasses 1/2)
- huile pour la friture
- sauce Thaï
- ciboulette émincée
Instructions
- Découpez les fleurs de brocoli de leur tige. Vous pouvez également éplucher et couper finement les tiges pour les utiliser plus tard pour la marinade.
- Dans un grand bol, mélangez bien la farine, la fécule, le sel, la sauce chili et le lait (et éventuellement les tiges de brocoli) jusqu’à avoir un appareil homogène.
- Plongez les fleurs de brocoli dans la marinade à base de sauce chili, puis dans la chapelure et faites frire dans une poêle avec de l’huile bien chaude.
- Servez avec une sauce Thaï pour accompagner et un peu de ciboulette émincée.
Video
Servez avec une sauce Thaï pour accompagner et un peu de ciboulette émincée. Et quitte à recevoir, pourquoi ne pas faire aussi quelques cocktails ? Essayez cette recette de Mûregarita, de Rosé frappé à la framboise ou encore de Sangria fraise-kiwi. Bon Ap’… éro !