Posted inPlats principaux

Une tome de brie et des spaghetti pour une méga fondue !

Credit: MediaPartisans

Les températures baissent, notre moral aussi. Nous avons la solution pour vous redonner un peu le sourire en ces tristes journées d’automne : une fondue spéciale ! Du brie fondu, du lard et des spaghetti : un repas délicieusement consistant qui vous laissera repu et le sourire aux lèvres. Suivez le guide :

Fondue de Brie et Spaghetti

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • Plaque à pâtisserie
  • Poêle
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 1 grand brie
  • 300 g lard
  • 100 g oignon
  • persil
  • sel
  • 500 g spaghetti

Instructions
 

  • Déposez le brie géant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites une incision sur le dessus, comme montré dans la vidéo. Laissez une bordure d'environ 3 cm de large. Coupez le "couvercle" à plat avec un couteau puis retirez-le et mettez-le de côté.
  • Coupez maintenant le lard en tranches épaisses puis en lanières. Faites-les frire dans une poêle et ajoutez l'oignon.
  • Hachez finement le persil et versez-le dans la poêle. Mélangez bien le tout et répartissez uniformément le contenu de la poêle sur le fromage. Remettez ensuite le "couvercle" du fromage en place et enfournez 10 minutes à 160 °C en mode convection.
  • Pendant que le fromage cuit au four, occupez-vous des spaghetti : dans une casserole, portez de l'eau à ébullition et salez. Faites cuire les spaghetti selon les instructions sur l'emballage et égouttez-les dans une passoire.
  • Avant de servir, ouvrez le fromage et voilà ! Votre repas est prêt ! Ce plat de fromage XXL est un repas copieux parfait ! Il suffit de tremper une fourchette de spaghetti dans le fromage fondu et de déguster les yeux fermés ! Bon Ap' !

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Ce plat de fromage XXL est un repas copieux parfait ! Il suffit de tremper une fourchette de spaghetti dans le fromage fondu et de déguster les yeux fermés ! Bon Ap’ !

Recette bonus : pâtes volantes

Retrouvez les instructions de la recette ici.