Les températures baissent, notre moral aussi. Nous avons la solution pour vous redonner un peu le sourire en ces tristes journées d’automne : une fondue spéciale ! Du brie fondu, du lard et des spaghetti : un repas délicieusement consistant qui vous laissera repu et le sourire aux lèvres. Suivez le guide :
Fondue de Brie et Spaghetti
Equipment
- Plaque à pâtisserie
- Poêle
- Casserole
Ingrédients
- 1 grand brie
- 300 g lard
- 100 g oignon
- persil
- sel
- 500 g spaghetti
Instructions
- Déposez le brie géant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites une incision sur le dessus, comme montré dans la vidéo. Laissez une bordure d'environ 3 cm de large. Coupez le "couvercle" à plat avec un couteau puis retirez-le et mettez-le de côté.
- Coupez maintenant le lard en tranches épaisses puis en lanières. Faites-les frire dans une poêle et ajoutez l'oignon.
- Hachez finement le persil et versez-le dans la poêle. Mélangez bien le tout et répartissez uniformément le contenu de la poêle sur le fromage. Remettez ensuite le "couvercle" du fromage en place et enfournez 10 minutes à 160 °C en mode convection.
- Pendant que le fromage cuit au four, occupez-vous des spaghetti : dans une casserole, portez de l'eau à ébullition et salez. Faites cuire les spaghetti selon les instructions sur l'emballage et égouttez-les dans une passoire.
- Avant de servir, ouvrez le fromage et voilà ! Votre repas est prêt ! Ce plat de fromage XXL est un repas copieux parfait ! Il suffit de tremper une fourchette de spaghetti dans le fromage fondu et de déguster les yeux fermés ! Bon Ap' !
Video
Ce plat de fromage XXL est un repas copieux parfait ! Il suffit de tremper une fourchette de spaghetti dans le fromage fondu et de déguster les yeux fermés ! Bon Ap’ !
Recette bonus : pâtes volantes
Retrouvez les instructions de la recette ici.