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Fondue dans sa brique de pain : réconfortante et gourmande à souhait

Credit: MediaPartisans

Le coup d’envoi de la saison des fondues et autres raclettes est officiellement lancé ! Comme on veut quand même se donner bonne conscience, on associe cette fois notre fondue à quelques légumes et surtout, on change la présentation pour lui donner un air de campagne.

Fondue dans sa brique de pain

Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plats principaux

Ingrédients
  

  • 1 pain de ménage entier
  • Sauce tomate
  • Tomates cerises
  • Mozzarella râpée
  • Asperges vertes
  • Pesto vert

Instructions
 

  • Coupez les deux extrémités du pain et réservez-les pour plus tard. Découpez ensuite le morceau du milieu en son centre de sorte à obtenir deux morceaux de pain que vous retournez sur le dos : vous avez vos briques.
  • Videz la mie des briques. Remplissez le fond de sauce tomate. Ajoutez la mozzarella râpée par-dessus puis les asperges découpées et les tomates cerises coupées en deux. Recommencez l'opération : une couche de mozzarella, une couche d’asperge, une couche de tomates cerises.
  • Prenez les deux extrémités de pain et découpez-les pour obtenir des allumettes que vous badigeonnez de pesto. Enfournez les allumettes et les briques pendant 30 min à 140°C.

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Pour déguster, il suffit de tremper les allumettes de pain au pesto dans la brique. On en fond déjà de plaisir ! Bon Ap’ !