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Les desserts en toute simplicité | Une touche artistique pour les desserts

Credit: MediaPartisans

Pour donner une touche finale à un délicieux dîner, vous devez puiser dans votre imagination. Les chefs professionnels savent comment planter le décor d’un dessert en quelques étapes simples. Mais vous pouvez également créer une assiette à dessert artistique à la maison en quelques étapes seulement. Aujourd’hui, nous allons vous montrer 8 astuces pour habiller habilement vos desserts sur une assiette.

Des astuces de pro de la cuisine ! Collez du ruban adhésif sur les assiettes et sortez le pinceau

Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Desserts
Portions 1 assiette

Equipment

  • Brochette en bois
  • Grattoir à pâte
  • Pinceau
  • Flacon à bec
  • Moule à tarte
  • Chalumeau

Ingrédients
  

  • 20 ml crème anglaise
  • 20 ml coulis de framboise
  • 50 ml coulis de fruits rouges
  • 20 g mousse à la mûre
  • 30 g chocolat fondu
  • 20 g chocolat blanc fondu
  • 30 ml crème anglaise
  • 20 ml pesto à la menthe
  • 30 ml coulis de fruits rouges
  • 10 ml pesto à la menthe
  • 10 ml coulis de fruits jaune
  • 30 g blanc d'œuf
  • 20 g sucre

Instructions
 

  • Déposez de petites boules de coulis de framboise et de crème anglaise en alternance sur les trois quarts du bord de l'assiette. Ensuite, faites glisser une brochette en bois à travers les taches pour qu'elles se rejoignent et créent des petits cœurs. Disposez maintenant un dessert de votre choix sur la partie libre de l'assiette, par exemple une tartelette à la crème avec un éventail de fraises, de la crème fouettée et une gousse de vanille.
  • Mettez le coulis sur une assiette, enfoncez fermement votre main dedans, puis pressez-la sur une autre assiette blanche, en créant une empreinte artistique sur celle-ci. Placez un Raffaello entre le pouce et l'index et cinq autres petites boulettes à droite et à gauche de votre main. Préparez ensuite un dessert de votre choix, comme une tartelette à la noix de coco avec des groseilles, des mûres et des feuilles de menthe.
  • Dessiner des cercles avec les coulis de framboise et de mangue. Passez ensuite la pointe d'une fourchette dans les cercles de coulis de l'intérieur vers l'extérieur et de l'extérieur vers l'intérieur. Placez une tartelette au chocolat (ou un autre dessert) et plusieurs petites touches de crème sur l'assiette. Décorez avec des groseilles, des feuilles de menthe et des physalis.
  • Étalez le chocolat fondu en diagonale sur un côté de l'assiette. Utilisez un grattoir à pâte pour former des vagues de chocolat. Placez le muffin dans le coin restant de l'assiette et décorez de fruits et de menthe fraîche.
  • Collez deux bandes de scotch parallèles l'une à l'autre sur le côté gauche de l'assiette et deux autres parallèles l'une à l'autre sur le côté droit. Enduisez les espaces entre les bandes de chocolat blanc fondu. Laissez le chocolat durcir légèrement, puis retirez les bandes de ruban adhésif. Servez ensuite l'assiette décorée avec, par exemple, des tartelettes au chocolat, une fraise en éventail, une crème de fruits rouges et d'autres fruits.
  • À l'aide d'un flacon à bec, faites une spirale avec la crème anglaise sur une assiette colorée. Répartissez ensuite le pesto à la menthe dans les espaces avec une petite cuillère. Enfin, placez un dessert de votre choix dessus, avec des fruits et des noisettes.
  • Battez le blanc d'œuf jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Puis ajoutez le sucre. Continuez à battre jusqu'à ce que la meringue soit ferme et brillante. Étalez maintenant le mélange de meringue sur un plat ou une assiette plate et aplatissez-le, par exemple avec le fond d'un moule à tarte. Ensuite, retirez délicatement le moule. Chauffez les bras de meringue avec un chalumeau. Vous pouvez maintenant décorer votre plat avec, par exemple, une tartelette à la noix de coco, des fruits et de la menthe fraîche.
  • Placez l'assiette sur un plateau tournant et faites-la tourner. Répartissez grossièrement le coulis de fruits rouges sur l'assiette de manière à former une grille. Remplissez certains des espaces avec du coulis de fruits jaune et du pesto à la menthe. Disposez ensuite un dessert de votre choix dessus, par exemple un petit gâteau avec des fruits.

Video

Avec nos astuces de dessert, vous ne saurez plus ce qui est le plus délicieux : la décoration ou le dessert lui-même. Dans l’ensemble, ces idées de décoration de desserts sont toutes extrêmement belles. Étonnez vos invités et marquez les esprits avec ce dessert présenté de façon artistique. Bon Ap’ !