Posted inPlats principaux

Une nouvelle façon de cuisiner les pâtes en sauce: fougasse bolognaise

Credit: MediaPartisans

Les pâtes à la sauce tomate sont devenues un incontournable de la cuisine française. On les adore et en plus, il n’y a rien de plus facile à faire, mais on s’en lasserait presque à force. Voici une recette pour le moins originale, mêlant deux classiques gastronomiques, qui vous fera retomber amoureux des fameuses pâtes bolo.

Fougasse Bolognaise

Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 300 g viande hachée (10 onces)
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cuillère à soupe origan
  • sel et poivre
  • 400 ml sauce tomate avec morceaux (1 tasse 2/3)
  • 150 g spaghetti cuits (5 - 6 onces)
  • pâte à pizza
  • 150 g fromage en dés (5 onces)
  • 1 oeuf
  • parmesan

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°C (Thermostat 5 - 320°F). Faites chauffer de l'huile dans une poêle et versez la viande hachée. Une fois que la viande commence à brunir, ajoutez l'oignon, l'ail, l'origan, le sel et le poivre.
  • Ajoutez ensuite la sauce tomate puis les spaghetti et mélangez bien le tout.
  • Déroulez la pâte à pizza sur du papier sulfurisé et déposez le contenu de la poêle au milieu de la pâte. Placez ensuite le fromage en dés par-dessus la mixture de pâtes de façon égale.
  • Coupez ensuite la pâte en diagonale en partant des coins jusqu'à la mixture. Puis faites le même chose sur tout le contour de la pâte à intervalles réguliers.
  • Enroulez les extrémités sur la mixture puis placez ensuite chaque bande de pâte sur la mixture de façon à obtenir une fougasse.
  • Étalez le jaune d'oeuf sur la pâte puis saupoudrez de parmesan et enfournez pendant 30 minutes.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Surprenez vos invités avec cette recette de pâtes bolognaise revisitée. Un mets surprenant mêlant saveurs et originalité : que demander de plus ? Et si cela vous plaît, pourquoi ne pas essayer avec vos recettes de pâtes préférées ? Vous ne serez pas déçu du voyage ! Bon Ap’ !