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Ce friand tressé va faire de vous la star des apéritifs dînatoires!

Credit: MediaPartisans

Il vous manque encore quelques idées pour un dîner rapide à préparer ? Alors vous êtes au bon endroit ! Que diriez-vous d’une tresse feuilletée ? Une idée originale à proposer à vos petits et grands invités, très facile et rapide à faire.

Tresse feuilletée au jambon et cheddar

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Française
Portions 8 feuilletés

Equipment

  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé

Ingrédients
  

  • 2 pâtes feuilletées rectangulaires
  • 9 oeufs
  • 200 ml crème liquide
  • 60 g oignons nouveaux
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café poivre
  • 1 cuillère à soupe huile
  • 1 gousse d’ail
  • 8 tranches jambon (ou dinde, poulet)
  • 160 g Cheddar

Instructions
 

  • Déroulez les pâtes feuilletées et coupez-les en 8 parts égales. Vous avez donc 16 rectangles. Si vous n’avez pas de pâtes rectangulaires, découpez les bords de votre pâte de sorte à former un carré ou un rectangle. Remodelez le reste de pâte pour faire de nouveaux rectangles ou carrés.
  • Prenez 8 de vos feuilles et coupez-les cette fois-ci en 3. Mais ne découpez pas tout ! Laissez ces trois bandes accrochées par le haut puis tressez-les. Lorsque votre tresse est terminée, pressez fermement (humidifiez vos doigts si nécessaire) pour qu’elle ne s’ouvre pas à la cuisson.
  • Cassez 8 oeufs dans un saladier et mélangez avec la crème liquide, les oignons nouveaux coupés en morceaux, le sel et le poivre.
  • Chauffez l’huile dans une casserole et faites revenir la gousse d’ail émincée. Ajoutez ensuite le mélange à base d’oeufs, jusqu’à obtenir des oeufs brouillés.
  • Déposez vos 8 feuilles non tressées directement sur une plaque de cuisson ou sur du papier sulfurisé. Sur le dessus, ajoutez 2 tranches de jambon (ou autre), une bonne cuillère à soupe d’oeufs brouillé et environ 20 g de cheddar.
  • Posez maintenant la pâte feuilletée tressée sur le dessus et badigeonnez votre “sandwich“ d’un jaune d’oeuf.
  • Enfournez vos friands à 180°C pendant 25 minutes et appréciez !

Video

Cette recette de friand n’est pas uniquement délicieuse pour nos papilles, à la sortie du four, ce sont également nos pupilles qui se régalent ! Une bonne idée pour finir la journée ou la commencer en imaginant une version sucrée avec des pommes et du chocolat par exemple ! Bon Ap’ !