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Frittata avec frites et camembert

Credit: MediaPartisans

Une frittata est une omelette italienne aux légumes qui peut être dégustée chaude ou froide. Les immigrés italiens ont popularisé la frittata aux États-Unis : on la trouve même dans les épiceries fines de New York. Traditionnellement, on la prépare à la poêle, mais c’est tout aussi facile de la faire cuire au four.

Frittata with Fries and Camembert

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Italien
Portions 4 people

Equipment

  • Plat à tarte
  • Coupe pomme
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 2000 g pommes de terre
  • 225 g camembert
  • 8 œufs
  • 1 tomate
  • 30 g tranches de lard
  • 1 c. à s. persil
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 c. à c. sel
  • 1 c. à c. poivre
  • huile pour les frites

Instructions
 

  • Coupez les pommes de terre en tranches à l'aide du coupe-pomme. Placez les tranches dans l'eau pendant environ 30 minutes pour éliminer l'amidon. Égouttez-les sur un chiffon.
  • Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites frire les pommes de terre pendant 4 à 5 minutes à environ 165 °C. Égouttez-les à nouveau brièvement.
  • Mettez un camembert entier au milieu du moule et empilez une autre moitié dessus. Placez les frites à la verticale autour du fromage jusqu'à ce que le moule soit complètement rempli.
  • Battez les œufs et ajoutez les autres ingrédients coupés en petits dés. Mélangez bien le tout et versez le mélange sur les pommes de terre.
  • Placez le moule dans le four en mode convection à 160 °C pendant environ 60 minutes.
  • Cassez des morceaux de la frittata et trempez-les dans le fromage fondu. Bon Appétit!

Video

Que vous la mangiez entre amis ou seul, cette frittata est incroyablement croustillante et elle est encore plus délicieuse avec des frites. Bon Ap’ !