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Tacheté et succulent, le gâteau à la russe

Credit: MediaPartisans

Quand il s’agit de desserts, le gâteau au chocolat est un éternel classique. Mais parfois, on a envie de s’éloigner de ce gâteau fait et refait pour se diriger vers quelque chose d’un peu moins conventionnel, mais tout aussi bon et facile à faire. Cette recette de gâteau à la russe se présente alors comme une évidence.

Gâteau à la Russe

Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Desserts, Gâteaux et pâtisseries

Equipment

  • Plaque de cuisson

Ingrédients
  

  • 150 g sucre
  • 2 oeufs
  • 250 g beurre ramolli
  • 350 g farine
  • 40 g chocolat en poudre
  • 2 cuillères à café levure chimique
  • 120 g sucre
  • 2 oeufs
  • 200 g beurre fondu
  • 500 g fromage frais
  • 1 sachet pudding vanille
  • 1 cuillère à café zeste de citron

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6 - 350 °F). Pour préparer la base, versez tous les ingrédients dans un bol et malaxez-les à la main afin d'obtenir une pâte compacte.
  • Divisez la pâte en deux portions, dans un ratio de 1/3 et 2/3. Avec la plus grosse portion, recouvrez le fond d'une plaque de cuisson.
  • Pour préparer la couche supérieure, mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  • Étalez le mélange sur votre base et lissez-le. Coupez l'excédent de pâte qu'il vous reste en petits morceaux et déposez-les sur le gâteau, puis enfournez pendant 30 minutes.

Video

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Notes

Après cette préparation rapide et peu complexe, vous obtenez un dessert à la fois simple et délicieux. De quoi régaler vos invités à la perfection. Bon Ap’ !

Après cette préparation rapide et peu complexe, vous obtenez un dessert à la fois simple et délicieux. De quoi régaler vos invités à la perfection. Bon Ap’ !