Dans l’idéal, un gâteau ne doit pas seulement avoir bon goût, il doit également être joli. C’est ce qu’on a décidé de faire aujourd’hui avec une recette de gâteau au miel et au chocolat aux allures de ruche ! Une création qui ravira petits et grands, regardez :
Gâteau au miel et chocolat aux allures de ruche
Equipment
- Moule à gâteau
Ingrédients
- 4 œufs
- 200 g sucre
- 1 c. à s. arôme vanille
- 175 g farine
- 100 g amandes moulues
- 100 g cacao en poudre
- 1 paquet levure chimique
- 150 ml huile de tournesol
- 150 ml eau minérale
- 500 g beurre mou
- 300 g sucre glace
- 100 g miel
- 600 g fromage frais
- Colorant alimentaire
- Fondant noir
- Fondant jaune
- Amandes effilées
- 500 g chocolat blanc
- Colorant alimentaire
- Papier bulle
- 175 g crème fouettée
- Miel pour décorer
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C. Graissez un moule à gâteau. Mélangez les œufs, le sucre et l'arôme vanille jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez la farine, les amandes moulues, le cacao en poudre et la levure chimique. Incorporez l'huile de tournesol et l'eau minérale. Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant environ 30 minutes.
- Battez le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez le miel et le fromage frais. Colorez le glaçage avec le colorant alimentaire.
- Formez des petites abeilles avec le fondant noir et jaune. Utilisez les amandes effilées pour les ailes.
- Faites fondre le chocolat blanc et colorez-le avec le colorant alimentaire. Étalez le chocolat fondu sur du papier bulle et laissez durcir. Retirez délicatement le papier bulle pour obtenir des alvéoles de miel.
- Couvrez le gâteau avec le glaçage. Décorez avec les alvéoles de miel et les petites abeilles en fondant. Ajoutez du miel pour décorer.
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Bon Ap’ !