Voici une recette qui va ravir les amateurs de café : un cheesecake fort en café à consommer à n’importe quelle heure de la journée. Suivez le guide :
Cheesecake au Café
Equipment
- sachet congélation
- Rouleau à pâtisserie
- Moule à charnière
- Casserole
- Batteur électrique
- Poche à douille
Ingrédients
- 80 g beurre fondu
- 130 ml lait
- 800 g mascarpone
- 3 c. à c. gélatine
- 100 g sucre
- 2 c. à c. extrait de vanille
- 2 tasses expresso
- 200 g crème
- 30 g sucre
- Cannelle
- Chocolat
Instructions
- Mettez les Petit Beurre dans un sachet congélation et brisez-les avec un rouleau à pâtisserie. Versez les miettes dans un saladier et mélangez-les avec du beurre fondu. Versez le tout dans le fond d'un moule à charnière puis mettez au frais.
- Faites chauffer le lait et la gélatine dans une casserole. Utilisez un batteur électrique pour mélanger le mascarpone, l'extrait de vanille et les expressos. Versez la mixture au lait dans le mélange au mascarpone et mélangez bien. Versez le tout sur la base aux Petit Beurre puis laissez au frais pendant quelques heures.
- Mélangez la crème, le sucre et l'extrait de vanille dans un saladier puis remplissez une poche à douille avec ce mélange. Mettez-la sur le sommet du gâteau puis saupoudrez de cannelle et de chocolat râpé.
Video
Un gâteau au goût café à savourer à tout moment de la journée. Bon Ap’ !
Recette bonus : gâteau aux gouttes de chocolat
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