Aujourd’hui, Bon Ap’ a décidé de mélanger les saveurs pour un rendu unique et marquant pour les palais. Un dessert dont on est loin d’imaginer le goût… Quand la douceur amère du chocolat rencontre l’acidité du citron, ça donne ça :
Gâteau au Chocolat Citronné
Un dessert unique où la douceur amère du chocolat rencontre l'acidité du citron.
Equipment
- Poche à douille
Ingrédients
- 120 g chocolat noir fondu
- 90 g beurre
- 120 g sucre
- 10 g cacao en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf
- 6 blancs d'oeufs
- 1 pincée sel
- 200 g chocolat noir
- 200 ml crème liquide
- 2 feuilles gélatine
- 500 ml crème fouettée
- 250 g beurre mou
- 2 citrons (jus et zestes)
- 100 g sucre glace
- 100 g chocolat noir
- 100 ml crème liquide
- 30 g beurre mou
- 300 g chocolat fondu
Instructions
- Faites fondre le chocolat noir et mélangez-le avec le beurre fondu. Ajoutez le sucre, le cacao en poudre, les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier, les blancs d'oeufs et une pincée de sel. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Faites fondre le chocolat noir et mélangez-le avec la crème liquide. Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide. Incorporez délicatement la crème fouettée. Utilisez une poche à douille pour garnir le gâteau.
- Mélangez le beurre mou avec le jus et les zestes de citron. Ajoutez le sucre glace et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse. Utilisez une poche à douille pour garnir le gâteau.
- Faites fondre le chocolat noir et mélangez-le avec la crème liquide et le beurre mou. Ajoutez les épluchures de citron pour décorer.
- Faites fondre le chocolat et utilisez-le pour créer des feuilles en chocolat pour la décoration.
Video
Une combinaison absolument somptueuse qui sublime le moindre gâteau au chocolat. Vous feriez mieux d’y goûter. Bon Ap’ !
Recette bonus : tarte au citron meringuée
Retrouvez les instructions de la recette ici.