Les brigadeiros sont des confiseries brésiliennes fabriquées à partir de lait concentré, de beurre et de cacao en poudre. Fondants et délicieusement chocolatés, ces chocolats spéciaux fondent dans la bouche.
Imaginez maintenant à quel point un gâteau au chocolat sera moelleux lorsqu’il sera rempli de ces délicieux chocolats et nappé de chocolat Kinder fondu ! L’image que vous voyez dans votre esprit est juste, car notre recette transformera votre gâteau au chocolat en un rêve chocolaté devenu réalité.
Gâteau au chocolat avec Kinder
Equipment
- Moule à charnière
Ingrédients
- 200 g beurre
- 200 g chocolat noir
- 4 œufs
- 120 g sucre
- 1 pincée sel
- 90 g farine
- 30 g beurre
- 400 g lait concentré
- 40 g cacao en poudre
- 2 paquets Kinder Chocolat
Instructions
- Faites fondre le beurre dans une poêle, puis ajoutez le lait concentré et le cacao. Remuez constamment jusqu'à ce que le mélange ait une consistance crémeuse. Laissez refroidir le mélange, puis mettez-le au réfrigérateur pendant au moins une heure.
- Mélangez le beurre et le chocolat chauffés au bain-marie pour obtenir une masse homogène. Ensuite, mélangez-la avec les œufs, le sucre, le sel et la farine pour obtenir une pâte au chocolat.
- Formez les brigadeiros en petites boules.
- Versez la moitié de la pâte au chocolat dans un moule à gâteau. Répartissez les brigadeiros dessus et recouvrez avec la seconde moitié de la pâte au chocolat.
- Faites cuire le gâteau au chocolat pendant 20 minutes à 180 °C, à chaleur tournante.
- Coupez les barres de Kinder Chocolat en bandes dans le sens de la longueur et placez-les sur le gâteau au chocolat. Faites cuire au four pendant 10 minutes à 120 °C, à chaleur tournante, jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.
Video
Une création gourmande qui met l’eau à la bouche ! L’odeur qui s’échappe du four suffit à faire saliver tout le foyer. C’est TROP bon ! Bon Ap’ !
Vous aimez le chocolat Kinder ? Alors n’oubliez pas de consulter la recette de ce délicieux gâteau Kinder chocolat.