Aujourd’hui, vos envies sont nombreuses et vous n’arrivez pas à vous décider ? Pourquoi ne pas essayer une pâtisserie bi-goût ? Un gâteau aux deux saveurs qui fera l’effet d’une bombe dans la bouche et sur la table ! Regardez :
Gâteau bi-goût: Citron et Chocolat
Equipment
- Moule à gâteau
- Papier aluminium
- Saladiers
Ingrédients
- 2 oeufs Pour la pâte noire
- 50 g sucre Pour la pâte noire
- 2 c. à s. eau tiède Pour la pâte noire
- 50 g farine Pour la pâte noire
- 0.25 c. à c. levure chimique Pour la pâte noire
- 10 g cacao en poudre Pour la pâte noire
- 2 oeufs Pour la pâte claire
- 50 g sucre Pour la pâte claire
- 2 c. à s. eau tiède Pour la pâte claire
- 60 g farine Pour la pâte claire
- 0.25 c. à c. levure chimique Pour la pâte claire
- 5 g zestes de citron vert Pour la pâte claire
- 200 g chocolat Pour le glaçage noir
- 100 g crème liquide chaude Pour le glaçage noir
- 60 g fromage frais Pour le glaçage clair
- 125 g sucre glace Pour le glaçage clair
- 150 g crème liquide Pour le glaçage clair
- 1 c. à s. jus de citron vert Pour le glaçage clair
- Pépites de chocolat Pour la décoration
- 3 truffes au chocolat Pour la décoration
- 3 tranches de citron vert Pour la décoration
- zestes de citron vert Pour la décoration
Instructions
- Vous avez besoin de deux saladiers dans lesquels vous mélangez le sucre, les oeufs et l'eau tiède à parts égales. Dans les deux saladiers, ajoutez la farine et la levure chimique. Mettez maintenant la poudre de cacao dans l'un et les zestes de citron dans l'autre. Mélangez de nouveau le contenu des deux bols jusqu'à l'obtention de deux pâtes lisses.
- Pour le moule à gâteau, prenez d'abord un morceau de papier aluminium et pliez-le plusieurs fois en une longue bande. Mettez cette bande au milieu du moule pour séparer les deux parties. Les extrémités de la feuille sont légèrement pliées.
- Versez les deux pâtes de chaque côté du moule à gâteau et enfournez le tout pendant 40 minutes à 175 °C en mode convection.
- Pendant ce temps, mélangez le chocolat avec la crème chaude dans un petit saladier jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Dans un deuxième saladier, mélangez le sucre glace, le fromage frais, la crème et le jus de citron vert. Ici aussi, remuez jusqu'à obtenir une masse homogène.
- Une fois le gâteau cuit et refroidi, coupez légèrement la face supérieure de façon à ce que la préparation soit lisse.
- Recouvrez le côté noir du gâteau avec le glaçage au chocolat puis garnissez la surface de pépites de chocolat et de truffes. Enrobez le côté du gâteau clair avec le glaçage au citron vert. Pour décorer, répartissez les zestes de citron vert râpé et les fines tranches de citron vert sur le dessus.
Video
La recette idéale pour les indécis ! Au moins, vous ne ferez pas de déçus : les amateurs de chocolat y trouvent tout autant leur compte que les amateurs de gâteaux aux fruits. Bon Ap’ !