Posted inDesserts, Gâteaux et pâtisseries

On n’avait jamais vu un tel gâteau au chocolat. C’est fou !

Credit: MediaPartisans

La poire et le chocolat sont deux produits qui se mélangent parfaitement bien ! Aujourd’hui, nous vous proposons une recette qui sort de l’ordinaire tant par sa beauté que son goût. Pour le gâteau choco aux poires rôties, c’est par ici :

Gâteau au chocolat et poires rôties

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Desserts, Gâteaux et pâtisseries
Cuisine Française
Portions 8 parts

Equipment

  • Moule à charnière
  • Saladier
  • Batteur électrique

Ingrédients
  

  • 4 poires
  • 100 g poudre d'amandes
  • 75 g sucre glace
  • 1 c. à s. liqueur d'orange
  • 10 g noix
  • 2 œufs
  • 120 g sucre
  • 110 g farine
  • 50 g cacao en poudre
  • 75 ml huile de tournesol
  • 75 ml eau minérale
  • 50 g noix concassées
  • 1/2 sachet levure
  • 50 ml eau
  • 200 g sucre
  • 150 ml lait de coco

Instructions
 

  • Coupez le cul des poires pour qu'elles puissent tenir debout et évidez-les avec une cuillère en prenant soin de retirer le trognon sans endommager la coque.
  • Dans un saladier, malaxez la poudre d'amandes, le sucre glace et la liqueur d'orange pour en faire du massepain. Ajoutez ensuite les noix concassées et malaxez à nouveau.
  • Prenez de petites portions de massepain et fourrez les poires avec.
  • Mélangez les œufs et le sucre avec un batteur électrique puis ajoutez le reste des ingrédients un par un (dans l'ordre de la liste).
  • Placez les poires debout dans un moule à charnière puis versez la pâte au chocolat tout autour. Enfournez le tout à 150 °C pendant 50 minutes.
  • Pendant ce temps, faites caraméliser l'eau et le sucre puis ajoutez le lait de coco.
  • Versez la sauce au caramel sur le gâteau puis décorez-le de noix avant de servir.

Video

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Un véritable régal pour les yeux et les papilles ! Ce dessert fera une apparition remarquée sur la table, mais on vous parie qu’il n’y fera pas long feu. Bon Ap’ !