Posted inDesserts, Gâteaux et pâtisseries

Dans ce gâteau au chocolat surprise se cache une garniture délicieuse

Credit: MediaPartisans

Ce gâteau a beau ressembler à un gros tas de terre, il vous réserve bien des surprises : ce mélange décadent de chocolat, de bananes et de crème est à tomber. Oubliez les préparations pour pâtisserie du commerce, il est très simple à réaliser.

Gâteau Chocolat Banane

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Desserts, Gâteaux et pâtisseries
Cuisine Française
Portions 8 parts

Equipment

  • Moule à charnière

Ingrédients
  

  • 200 g beurre
  • 250 g sucre
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à café levure chimique
  • 300 g farine
  • 60 g poudre de cacao
  • 3 bananes
  • 400 g crème
  • 90 g chocolat râpé
  • 1 cuillère à café arôme de vanille

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 °C (350°F). Pour la première couche du gâteau, mélangez dans un saladier le beurre, le sucre, les oeufs, la levure, la farine et la poudre de cacao, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez-le dans un moule à charnière et enfournez pendant une heure.
  • Une fois que cette première couche est cuite et a refroidi, ôtez le centre à l'aide d'une cuillère, en réservant avec soin cette partie. Placez les bananes les unes à côté des autres dans la partie éventrée du gâteau.
  • Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle devienne ferme et incorporez le chocolat râpé et l'extrait de vanille. Puis déposez le mélange sur les bananes à l'aide d'une cuillère.
  • Émiettez la partie éventrée, et saupoudrez les miettes sur le gâteau et finissez par déposer une couche de poudre de cacao.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Bananes, chocolat, crème : dès la première bouchée, vous allez planer – ainsi que vos invités. Vous ne regarderez plus jamais les taupinières de la même manière ! Bon Ap’ !