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Gâteau original : cinnamon rolls XXL enrobés de crème fouettée

Credit: MediaPartisans

Il n’y a pas qu’en Scandinavie que les cinnamon rolls (roulés à la cannelle) jouissent d’une grande popularité. Comment résister à l’odeur d’une pâte levée fraîchement sortie du four avec de la cannelle et du sucre ? Et si les cinnamon rolls normaux sont trop petits pour vous, alors vous devez absolument essayer la recette suivante. Nous vous présentons un gâteau composé de 2 cinnamon rolls au format XXL, de crème et de cinnamon rolls de taille normale. C’est parti :

Gâteau XXL aux Cinnamon Rolls et Crème

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Gâteaux et pâtisseries
Cuisine International
Portions 8 parts

Equipment

  • Moule à charnière
  • Papier sulfurisé
  • Saladier
  • Four

Ingrédients
  

  • 700 g farine
  • 3.5 g levure sèche
  • 0.5 c. à c. sel
  • 200 g lait
  • 2 œufs
  • 100 g eau
  • 70 g sucre
  • 70 g huile
  • 2 c. à s. lait pour la pâte
  • 190 g sucre pour la garniture
  • 120 g beurre
  • 2.5 c. à c. cannelle
  • 300 g crème fouettée

Instructions
 

  • Mettez la farine dans un grand saladier et formez un creux au milieu. Ajoutez le sucre, la levure, le lait tiède et l'eau tiède dans ce creux. Mélangez un peu de farine du bord avec le liquide et laissez lever pendant environ 15 minutes.
  • Ajoutez les œufs, le sel et l'huile et mélangez avec un batteur jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Recouvrez la pâte et laissez-la lever à température ambiante pendant environ 2 heures.
  • Faites fondre le beurre et ajoutez le sucre roux et la cannelle. Mélangez bien. Aplatissez les deux boules de pâte et étalez la garniture à la cannelle dessus.
  • Roulez bien la pâte sur elle-même puis en spirale. Faites de même avec le deuxième morceau de pâte.
  • Mettez du papier sulfurisé dans un moule à charnière. Placez les deux roulés dans le moule, l'un sur l'autre. Laissez lever pendant encore 20 à 30 minutes. Badigeonnez de lait et enfournez pendant 50 minutes à 180 °C en mode convection.
  • Avec la pâte restante, formez des petits roulés à la cannelle. Enfournez-les pendant environ 8 minutes à 200 °C.
  • Laissez refroidir tous les roulés. Fouettez la crème et couvrez-en les bords des grands roulés. Suivez la forme en spirale sur le dessus avec la crème. Pressez les petits roulés dans la crème sur le bord du gâteau.

Video

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Ce parfum n’est-il pas tout simplement divin ? Cette recette de cinnamon rolls convient à tous les grands gourmands pour qui un petit roulé ne suffit pas. On peut bien se faire plaisir de temps en temps, non ? Bon Ap’ !

Vous voulez une autre idée du même genre ? Voici la recette de cinnamon roll géant dans la poêle, tirée de la vidéo bonus.