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Donnez une touche acidulée au dessert avec le gâteau au citron vert

Credit: MediaPartisans

Envie d’un dessert qui donne le sourire à toutes vos convives dès la première bouchée ? Misez tout sur le gâteau au citron vert : son petit côté acidulé ravira tous les palais !

Gâteau au citron vert

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Desserts, Gâteaux et pâtisseries
Cuisine Française
Portions 8 portions

Equipment

  • Moule à gâteau
  • Saladier

Ingrédients
  

  • 350 g biscuits au blé complet
  • 150 g beurre fondu
  • 3 jaunes d'œuf
  • 400 ml lait concentré
  • 150 ml jus de citron vert
  • 300 ml crème fouettée
  • zeste de citron vert
  • noisettes croquantes

Instructions
 

  • Écrasez les biscuits jusqu’à en faire des miettes et mélangez-les au beurre fondu pour obtenir une consistance épaisse de type crumble. Beurrez le fond d’un moule et versez-y la préparation aux biscuits. Aplatissez bien le tout, cela formera la base de votre gâteau. Enfournez à 170°C pendant 15 minutes.
  • Dans un saladier, versez 3 jaunes d’œufs et le zeste d’un citron vert. Remuez puis ajoutez le lait concentré et le jus de citron. Mélangez le tout et versez sur la base. Enfournez à nouveau pendant 15 minutes à 170°C.
  • Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir à l'extérieur et placez ensuite votre gâteau au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
  • Pour servir, déposez une couche de crème fouettée sur votre gâteau et saupoudrez de zeste de citron vert et de noisettes croquantes. Ajoutez quelques morceaux de fruits tels que des fraises ou des framboises pour parfaire la décoration.

Video

Pour servir, n’hésitez pas à ajoutez quelques morceaux de fruits sur le gâteau tels que des fraises ou des framboises pour parfaire la décoration. Un dessert digne d’un chef dont la fraîcheur annonce les douces notes du printemps. Bon Ap’ !