Posted inGâteaux et pâtisseries

Ce gâteau saveur ananas, coco et chocolat nous vient tout droit du paradis

Credit: MediaPartisans

Où et quand a été inventé la piña colada ? L’origine de ce célèbre cocktail à base de rhum, crème de coco et ananas reste encore floue. Selon la légende, au 19e siècle, les pirates en buvaient déjà avec délectation !

Gâteau Coco Piña Colada

Type de plat Gâteaux et pâtisseries

Ingrédients
  

  • 500 g beurre mou
  • 6 oeufs
  • 600 g farine
  • 100 g cacao
  • 200 g sucre
  • 1 c. à c. arôme vanille
  • 500 ml lait de coco
  • 4 c. à c. levure
  • 0.5 c. à c. sel
  • 400 g crème au beurre au chocolat
  • 200 g crème au beurre nature
  • 200 g noix de coco râpée
  • 400 ml lait de coco
  • 200 ml jus d'ananas

Instructions
 

  • Préchauffez votre four. Pour la pâte, versez tous les ingrédients dans un grand saladier et mélangez à l'aide d'un batteur électrique.
  • Graissez deux petits saladiers et un petit moule à charnière. Versez la pâte de manière égale dans les trois récipients et faites cuire une heure à 180 °C, chaleur tournante. Laissez ensuite refroidir pendant une heure.
  • Démoulez les gâteaux. Coupez la partie plate de chaque gâteau cuit dans les saladiers. Faites de même avec la partie supérieure du gâteau cuit dans le moule.
  • Recouvrez la partie plate de l'un des deux gâteaux sphériques de crème au beurre chocolatée. Par-dessus, déposez le gâteau sorti du moule et recouvrez aussi sa surface de crème choco. Pour finir, déposez le deuxième gâteau sphérique, côté plat vers le bas.
  • Creusez un trou en haut du gâteau à l'aide d'une cuillère. Avec un couteau, creusez ensuite très légèrement le pourtour du trou.
  • À l'aide d'une spatule, recouvrez le trou et le rebord avec la crème au beurre nature. Nettoyez la spatule et recouvrez ensuite le reste du gâteau avec la crème choco.
  • Recouvrez ensuite toute la partie marron du gâteau avec la noix de coco râpée.
  • Mélangez bien le jus d'ananas et le lait de coco. Pour une consistance moins liquide, vous pouvez rajouter un peu de crème chantilly. Versez ensuite le tout dans le trou du gâteau.
  • Pour la déco, vous pouvez utiliser un parapluie à cocktail, des rondelles d'ananas et une paille multicolore.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Ce gâteau très original n’est pas seulement très beau, il est aussi délicieux ! Les saveurs fruitées de l’ananas et de la coco se marient parfaitement avec le chocolat. Bon Ap’ !