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Gâteau composé de cornets de glace fourrés de mousse au chocolat et de baies

Credit: MediaPartisans

Que diriez-vous d’un gros gâteau fait de cornets de glace fourrés ? Nous trempons d’abord les cornets dans du chocolat, nous les remplissons d’une mousse au chocolat blanc et de baies, puis nous recouvrons les cornets de cette mousse pour en faire un gâteau XXL. Un rêve en forme de dôme !

Gâteau de Cornets de Glace Fourrés à la Mousse au Chocolat et aux Baies

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine Française
Portions 10 portions

Equipment

  • Bol
  • Casserole
  • Papier d'aluminium

Ingrédients
  

  • 40 cornets de glace
  • 300 g baies
  • 100 g chocolat haché (pour les pépites de chocolat)
  • 200 ml coulis de fruits rouges
  • 500 g chocolat blanc, haché
  • 500 ml crème liquide
  • 800 g crème fouettée
  • 2 gousses de vanille fraîches
  • 10 feuilles de gélatine humides
  • 300 ml crème (pour la ganache)
  • 400 g chocolat noir, haché
  • menthe fraîche

Instructions
 

  • Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat noir haché. Mélangez bien le tout et laissez la ganache refroidir un peu.
  • Mettez du papier d'aluminium sur un bol ou une casserole. Trempez les cornets de glace dans la ganache et plantez-les ensuite dans le papier d'aluminium pour qu'ils puissent sécher debout.
  • Versez la crème dans une casserole, portez à ébullition et ajoutez la pulpe d'une gousse de vanille et la gélatine trempée. Mélangez tout. Versez cette crème sur le chocolat blanc haché et mélangez le tout. Laissez la crème refroidir à température ambiante. Enfin, ajoutez la crème fouettée.
  • Remplissez les cornets à moitié avec la mousse au chocolat blanc. Mélangez les baies avec le coulis de fruits rouges et ajoutez une cuillerée à chaque cornet. Ajoutez ensuite un peu de mousse au chocolat blanc et saupoudrez de pépites de chocolat.
  • Étalez une couche uniforme du reste de la mousse au chocolat sur un plat à gâteau. Placez 10 à 11 cornets fourrés (sans la menthe) sur la mousse. Remplissez les espaces intermédiaires avec de la mousse au chocolat blanc. Continuez de cette manière jusqu'à ce que le gâteau soit entièrement recouvert.
  • Déposez une couche de cornets garnis de baies et de menthe fraîche sur le gâteau. Continuez de cette manière jusqu'à ce que le gâteau soit entièrement recouvert.

Video

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Notes

Lors de l'assemblage du gâteau, il est préférable de serrer d'abord chaque rangée individuellement afin que le gâteau ne s'affaisse pas sous son poids. De plus, avant de servir, mettez le gâteau au frais pour qu'il soit plus facile à couper.

Cette montagne de cornets de glace fourrés n’est pas seulement magnifique, elle est aussi délicieuse ! Ce gâteau est une solution simple et rapide lorsque vous n’avez pas d’ingrédients pour la pâtisserie chez vous. Bon Ap’ !