Gâteau Coulant au Citron
Equipment
- Moules à muffins en papier
Ingrédients
- 3 citrons
- 250 g sucre
- 75 g beurre
- 3 œufs
- 115 g chocolat blanc fondu
- 115 g beurre fondu
- 95 g farine
- 60 g sucre glace
- 4 jaunes d'œufs
- 4 œufs
- 1 c. à c. zestes de citron
Instructions
- Commencez par presser les citrons dans une casserole. Pendant que vous le faites chauffer, ajoutez le sucre, le beurre et les œufs en remuant bien à l'aide d'un fouet. Fouettez jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Attention, enlever la casserole du feu avant que le mélange ne bouille.
- Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un batteur électrique le chocolat avec le beurre fondu, la farine, le sucre glace, les jaunes d'œufs et le reste des œufs pour former une pâte bien lisse.
- Ajoutez la crème et les zestes de citron dans le saladier. Mélangez le tout avec le batteur.
- Versez la pâte dans des moules à muffins en papier. Ne remplissez pas les moules à ras bord car les gâteaux vont gonfler pendant la cuisson. Faites cuire les petits gâteaux pendant 14 minutes à 160 °C, chaleur tournante.
Video
Notes
Suggestion de présentation : Placez les petits gâteaux à l'envers sur des assiettes à dessert à garnissez-les d'un peu de chantilly, de feuilles de menthe et de baies fraîches.
Promis, ces petits gâteaux tiendront leur grandes promesses. Impossible de résister à l'odeur des citronniers de Majorque qui émane de ces merveilles.
RECETTE BONUS !
Découvrez notre soufflé au citron, dessert léger et aérien.
Bon Ap' !
Promis, ces petits gâteaux tiendront leur grandes promesses. Impossible de résister à l’odeur des citronniers de Majorque qui émane de ces merveilles.
RECETTE BONUS !
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Bon Ap’ !