Posted inDesserts

Envie d’une dose de citron XXL ? Voilà votre dessert !

Credit: MediaPartisans

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Gâteau Coulant au Citron

Temps de cuisson 14 minutes
Type de plat Desserts

Equipment

  • Moules à muffins en papier

Ingrédients
  

  • 3 citrons
  • 250 g sucre
  • 75 g beurre
  • 3 œufs
  • 115 g chocolat blanc fondu
  • 115 g beurre fondu
  • 95 g farine
  • 60 g sucre glace
  • 4 jaunes d'œufs
  • 4 œufs
  • 1 c. à c. zestes de citron

Instructions
 

  • Commencez par presser les citrons dans une casserole. Pendant que vous le faites chauffer, ajoutez le sucre, le beurre et les œufs en remuant bien à l'aide d'un fouet. Fouettez jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Attention, enlever la casserole du feu avant que le mélange ne bouille.
  • Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un batteur électrique le chocolat avec le beurre fondu, la farine, le sucre glace, les jaunes d'œufs et le reste des œufs pour former une pâte bien lisse.
  • Ajoutez la crème et les zestes de citron dans le saladier. Mélangez le tout avec le batteur.
  • Versez la pâte dans des moules à muffins en papier. Ne remplissez pas les moules à ras bord car les gâteaux vont gonfler pendant la cuisson. Faites cuire les petits gâteaux pendant 14 minutes à 160 °C, chaleur tournante.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Notes

Suggestion de présentation : Placez les petits gâteaux à l'envers sur des assiettes à dessert à garnissez-les d'un peu de chantilly, de feuilles de menthe et de baies fraîches.
Promis, ces petits gâteaux tiendront leur grandes promesses. Impossible de résister à l'odeur des citronniers de Majorque qui émane de ces merveilles.
RECETTE BONUS !
Découvrez notre soufflé au citron, dessert léger et aérien.
Bon Ap' !

Promis, ces petits gâteaux tiendront leur grandes promesses. Impossible de résister à l’odeur des citronniers de Majorque qui émane de ces merveilles.

RECETTE BONUS !

Découvrez notre soufflé au citron, dessert léger et aérien.

Bon Ap’ !