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Coxinha : une spécialité brésilienne dans votre assiette

Credit: MediaPartisans

Les « Coxinha » sont un mets populaire au Brésil. À la base, ce sont des croquettes de viande hachée. Chez Bon Ap’, on adore customiser les recettes et on a décidé d’échanger la viande par du poulet épicé. Le résultat final va vous mettre l’eau à la bouche, regardez :

Gâteau Coxinha

Type de plat Plats principaux
Cuisine Brésilienne

Ingrédients
  

  • 500 g blanc de poulet
  • Huile pour frire
  • 0.5 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1.5 c. à s. paprika
  • 960 ml bouillon de légumes
  • 3 c. à s. beurre
  • 500 g farine
  • chapelure
  • Fromage frais
  • Oeufs battus

Instructions
 

  • Faites cuire les blancs de poulet et émiettez-les avec deux fourchettes.
  • Chauffez de l'huile dans une poêle, ajoutez le poulet, l'oignon, l'ail et le paprika et faites cuire.
  • Faites bouillir le bouillon de légumes avec le beurre et baissez le feu avant d'ajouter la farine. Vous devez obtenir une pâte ferme et pétrissable.
  • Laissez refroidir la pâte. Séparez un quart de la pâte que vous façonnez en galette ronde et fine. Répétez cette étape jusqu'à ce que vous ayez trois galettes devant vous.
  • Formez huit petits cercles à partir de la pâte restante. Remplissez chacun d'abord avec environ une cuillère à soupe de blanc de poulet. Mélangez le fromage frais et mettez-le dans une poche à douille. Mettez une noisette de fromage sur la viande et façonnez la pâte autour de la garniture pour former une goutte. Faites de même avec les autres petits cercles de pâte.
  • Roulez d'abord les galettes et les gouttes dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. Faites frire le tout dans de l'huile bouillante.
  • Assemblez le gâteau. Placez la première galette sur une grande assiette et vaporisez de petites taches de fromage frais tout autour du bord. Remplissez la partie intérieure avec la moitié du poulet épicé. Déposez une autre galette par-dessus et faites la même chose avant de déposer la troisième et dernière galette.
  • Garnissez le bord de la troisième galette avec le fromage frais. Au milieu, en partant du centre, formez une spirale de fromage frais. Placez les gouttes de Coxinha par-dessus.

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Un goût épicé et un aspect original qui vous transportera de l’autre côté du globe pour une samba culinaire dont vous vous souviendrez ! Bon Ap’ !