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Gâteau aux crêpes et aux fruits

Credit: MediaPartisans

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Quelle est l’étape obligatoire chaque fois que l’on va à la fête foraine ? Le stand de crêpes, bien entendu. Vous pouvez aussi vous épargner le déplacement jusqu’à la foire en essayant de confectionner vous-même un délicieux gâteau aux crêpes.

Gâteau aux crêpes et aux fruits

Type de plat Desserts

Equipment

  • Moule à charnière
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 50 g sucre
  • 4 œufs
  • 40 ml huile
  • 500 ml lait
  • 250 g mascarpone
  • 50 g sucre glace
  • 500 ml crème fouettée
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g fraises
  • 200 g framboises

Instructions
 

  • Mélangez la farine, le sucre, les œufs et l'huile et ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant. Faites dorer huit crêpes dans une poêle et laissez-les refroidir un peu.
  • Mélangez le mascarpone avec le sucre glace, la crème fouettée et la pulpe d'une gousse de vanille. Mélangez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une consistance ferme et crémeuse.
  • Déposez cinq crêpes dans un moule à charnière. Versez 1/4 de la crème au mascarpone dans le moule et étalez. Coupez huit fraises en deux et enfoncez-les dans la crème. À l'aide d'une cuillère, étalez quelques filets de Nutella sur les fraises et la crème, puis mettez une autre crêpe par-dessus.
  • La couche suivante nécessite à nouveau 1/4 de crème au mascarpone. Placez quelques framboises dans la crème et étalez de nouveau quelques touches de Nutella sur celle-ci. Mettez ensuite une autre crêpe par-dessus.
  • Répétez les étapes 3 et 4, puis repliez les morceaux de crêpes qui dépassent dans le moule. Mettez le gâteau de crêpe au frais pendant au moins 1 heure. Démoulez le gâteau, ajoutez quelques fruits et admirez votre gâteau de crêpes. Doux et frais, parfait pour l'été qui approche. Bon Ap' !

Video

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Voulez-vous aussi vous mesurer au gâteau de crêpes coloré de la vidéo bonus ? Retrouvez la recette ici.