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Un millefeuilles de crêpes gourmand et joli pour le goûter! Miam!

Credit: MediaPartisans

Les crêpes font partie du patrimoine culinaire français et on en mangerait à n’importe quelle saison ! Mais que diriez-vous d’une montagne de crêpes ? Aussi facile à dire qu’à faire ! Cette recette est si appétissante que l’on pourrait croire qu’elle a nécessité des heures de préparation. Alors qu’en fait…

Gâteau de Crêpes à la Framboise

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Réfrigération 1 heure
Temps total 50 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine Français
Portions 10 crêpes

Equipment

  • Grande assiette

Ingrédients
  

  • 125 ml crème liquide
  • 3 paquets sucre vanillé
  • 250 g mascarpone (allégé de préférence)
  • 6 cuillères à soupe confiture de framboise (ou autre selon les goûts)
  • 500 ml lait
  • 4 oeufs
  • 250 g farine
  • 60 g beurre
  • fruits des bois frais (optionnel, pour la déco)

Instructions
 

  • Mélangez la crème liquide avec un paquet de sucre vanillé. Ajoutez ensuite le mascarpone et la confiture de framboise, puis mélangez à nouveau. Placez le tout au réfrigérateur pendant une heure.
  • Mélangez le lait et les oeufs. Progressivement, ajoutez la farine en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux. Ajoutez les deux autres paquets de sucre vanillé et le beurre fondu.
  • Faites cuire les crêpes. Vous devriez pouvoir en obtenir une dizaine avec ces quantités. Laissez refroidir les crêpes avant de passer à l'étape suivante.
  • Sur une grande assiette, déposez une première crêpe et tartinez-la d'une à deux cuillères de crème légère. Répétez cette opération jusqu'à avoir utilisé toutes les crêpes et la crème. Recouvrez le gâteau de crêpes d'un film transparent et placez-le au réfrigérateur pendant une heure.
  • Pour la décoration, ajoutez quelques fruits frais au sommet de votre gâteau de crêpes.

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Rien qu’en entendant le nom de ce dessert, notre imagination déborde d’appétit. Vous pouvez ainsi remplacer la crème par une autre garniture. Qu’est-ce que ça donnerait avec du chocolat fondu, de la compote ou en version salée avec du fromage à tartiner, du fromage et du jambon ? Si vous choisissez cette option, n’oubliez pas d’enlever le sucre vanillé !