Vous adorez les pâtes bolognaises, mais ne supportez plus le côté classique de la recette ? Voilà comment redonner un second souffle à un plat presque devenu banal et le rendre bien plus appétissant que d’ordinaire. Pour le gâteau de bolo, c’est par ici :
Gâteau de Bolo
Equipment
- Poêle
- Casserole
- Moule à charnière
Ingrédients
- 500 g viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 400 g tomates concassées
- Sel et poivre
- 150 ml lait
- 3 oeufs
- 200 g cheddar râpé
- 200 g gouda râpé
- 100 g parmesan râpé
- 1 brocoli
- 500 g spaghetti cuits
- 20 g olives noires coupées en morceaux environ
- Parmesan râpé pour garnir
Instructions
- Versez la viande hachée dans une poêle et faites-la revenir avec l'huile. Ajoutez ensuite l'oignon et l'ail puis versez la sauce tomate. Laissez mijoter après avoir assaisonné de sel et de poivre.
- Dans une casserole, mélangez le lait, les oeufs et les trois fromages. Versez ensuite la préparation de viande dans la casserole puis les spaghetti et le brocoli. Mélangez bien le tout pour que la sauce tomate se répartisse uniformément partout.
- Mettez la préparation dans un moule à charnière, lissez la surface avec une cuillère puis enfournez à 180 °C pendant 30 minutes. Ajoutez ensuite les olives et le parmesan et repassez au four encore 7 minutes à 200 °C.
- Il ne vous reste plus qu'à couper le "gâteau" et servir. Une délicieuse façon de savourer ce plat différemment. Bon Ap' !
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Il ne vous reste plus qu’à couper le « gâteau » et servir. Une délicieuse façon de savourer ce plat différemment. Bon Ap’ !