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Plaisir à partager : des fajitas façon gâteau

Credit: MediaPartisans

Une soirée fajitas met toujours de bonne humeur. Qu’elles soient au bœuf ou au poulet, elles font leur petit effet… Bon Ap’ a envie de changer un peu les codes en faisant des fajitas un repas encore plus convivial, comment ? En transformant les portions individuelles en un gâteau à partager en famille. On vous montre :

Gâteau de Fajitas au Poulet

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Mexicain
Portions 6 personnes

Equipment

  • Poêle en fonte
  • Plat à gratin

Ingrédients
  

  • 7 tortillas
  • 3 poivrons (rouge, jaune, vert)
  • 500 g blanc de poulet
  • 20 g oignon rouge
  • 1 c. à c. paprika
  • 1 c. à c. cumin
  • 1 c. à c. piment de Cayenne
  • 1 c. à c. sel
  • 100 ml huile d'olive
  • 125 g mozzarella râpée
  • 125 g cheddar râpé
  • 100 g oignons nouveaux coupés en rondelles
  • 1 tomate
  • 5 g coriandre

Instructions
 

  • Videz les poivrons et coupez-les en lanières. Épluchez les oignons et coupez-les, tout comme le blanc de poulet, également en lanières. Mettez le tout dans un saladier, ajoutez le paprika, le sel, le piment de Cayenne, le cumin et l'huile et mélangez bien les ingrédients.
  • Mettez le mélange de poulet aux légumes marinés dans un plat à gratin et enfournez-le à 200 °C pendant 15 minutes, en mode convection.
  • Pendant ce temps, badigeonnez une poêle en fonte d'huile et placez 6 tortillas en forme de fleur. Étalez la moitié du cheddar et de la mozzarella sur la tortilla au milieu de la casserole.
  • Ajoutez ensuite le mélange de légumes cuits et de viande de poulet au fromage dans la poêle.
  • Ajoutez les dés de tomate, les morceaux d'oignons nouveaux, le piment et la coriandre. Saupoudrez maintenant le reste du fromage.
  • Mettez une dernière galette de tortillas sur le dessus et repliez les tortillas vers le centre de la poêle. Ensuite, enfournez le tout à 180 °C pendant 40 minutes, en mode convection.

Video

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Notes

Si vous préférez les poivrons rouges et jaunes, il suffit de laisser de côté le poivron vert. Bien sûr, vous pouvez aussi utiliser d'autres huiles pour la marinade. Après ça, vous pouvez profiter de votre soirée festive en famille ou entre amis ! Olé ! Bon Ap' !

La planche à découper de la vidéo est disponible ici : www.frankfurter-brett.de/en

Recette bonus : gâteau de fajitas au poulet.