La salade est le produit favori des Français pendant l’été. Comme vous le savez, Chez Bon Ap’, on aime la créativité. C’est pourquoi nous vous proposons une recette de salade sous forme de gâteau ! Un plat frais à déguster à plusieurs et sans culpabiliser. C’est par ici :
Gâteau de Salade Estivale
Equipment
- Moule à charnière (26 cm)
Ingrédients
- 8 grosses feuilles de laitue
- 3 tortillas
- 0.5 concombre
- 5 œufs durs
- Feuilles de laitue coupées en fines lanières
- 1 botte radis
- 150 g jambon blanc
- 1 poivron jaune
- 3 tomates
- 150 g cheddar
- 150 g fromage frais
- 150 g crème fraîche
- 1 c. à s. miel
- 1 c. à s. moutarde
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s. vinaigre blanc
- 100 ml lait
- Sel et poivre
- Persil
Instructions
- Placez le moule à charnière (diamètre : 26 cm) sur votre plan de travail et disposez les feuilles de laitue en cercle de manière à ce qu'elles recouvrent complètement les bords et se chevauchent.
- Disposez tous les ingrédients sur la salade : commencez par une tortilla et placez les tranches de concombre en cercle par-dessus. Ensuite, déposez les œufs et une autre tortilla. Mettez les morceaux de salade, les tranches de radis, de jambon, de poivron jaune, de tomates et encore de la salade. Pour finir, ajoutez une dernière tortilla que vous recouvrez de tranches de cheddar.Mettez le tout au frais pendant 1 h 30.
- Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur.
- Retirez délicatement le bord du gâteau à salade et saupoudrez de persil haché si vous le souhaitez. Chaque morceau est garni d'une louche de sauce.
Video
Comme pour un sandwich, vous pouvez bien sûr décorer le gâteau salé comme vous le souhaitez et en faire même une version végétarienne. Utilisez un pain différent et préparez une autre vinaigrette. Pour ce faire, il suffit de suivre vos envies lors de vos prochaines courses, mais le tout sera certainement délicieux. Bon Ap’ !
Recette bonus : croque sandwich