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Fajita de poulet congelé en forme de gâteau, pané et cuit au four

Credit: MediaPartisans

La plupart des gens connaissent les fajitas au poulet. Et ils savent aussi que c’est le plat traditionnel du Mexique. Il est toutefois intéressant de noter que les premières références à la fajita proviennent de propriétaires de ranchs mexicains qui vivaient et travaillaient dans l’ouest du Texas, le long du Rio Grande, à la fin des années 1930 et au début des années 1940. Les fajitas sont donc en réalité un plat texan. Ce plat est traditionnellement servi dans des tortillas.

Gâteau Fajita au Poulet

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Tex-Mex
Portions 6

Equipment

  • Film alimentaire
  • Moule à charnière (diamètre env. 19 cm)

Ingrédients
  

  • 6 blancs de poulet
  • 300 g cheddar râpé
  • 6 poivrons (rouges, jaunes, verts)
  • 2 oignons rouges
  • 100 g farine
  • 8 œufs
  • 300 g chapelure panko
  • 1 c. à s. huile
  • 1 c. à s. sel de mer
  • 1 c. à c. poivre
  • 2 c. à s. paprika
  • 2 c. à s. piment de Cayenne
  • 1 c. à s. cumin
  • 1 c. à s. poivre noir
  • 1 c. à s. sel de mer
  • 1 c. à s. origan

Instructions
 

  • Mettez le piment de Cayenne, le sel, le cumin, l'origan, le poivre noir et le paprika dans un saladier et mélangez le tout. À l'aide d'un couteau, coupez les blancs de poulet deux fois dans le sens de la longueur pour former des tranches fines et roulez-les dans les épices.
  • Coupez 2 poivrons jaunes, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts et 2 oignons rouges en lamelles et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile.
  • Recouvrez le moule de film alimentaire et placez une couche de poulet épicé dans le moule à charnière. Déposez une couche de poivrons grillés et d'oignons sur la viande. Saupoudrez le tout d'une poignée de cheddar. Répétez ces 3 couches : poulet, légumes et cheddar, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient épuisés et que le moule à gâteau soit bien rempli. Terminez votre création avec une couche de viande, et recouvrez le gâteau de fajitas avec du film alimentaire. Mettez ensuite le moule à charnière au congélateur pendant 2 heures.
  • Sortez le moule du congélateur et retirez le film alimentaire du gâteau. Assurez-vous que l'extérieur de la viande est congelé afin qu'elle soit suffisamment stable pour être panée. Préparez les œufs pour la panure en les battant et en les assaisonnant avec du sel et de poivre. Ensuite, préparez un récipient de farine et un autre de chapelure panko, et enrobez le gâteau aux fajitas de chapelure en le trempant d'abord dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure panko.
  • Faites d'abord frire le gâteau de fajitas des deux côtés pendant 10 minutes à chaque fois, puis enfournez-le pendant 60 minutes à 170 °C, en mode convection.

Video

Si les fajitas au poulet traditionnelles sont difficiles à battre lorsqu’elles sont bien préparées, cette version inhabituelle est au moins aussi bonne ! Si vous voulez essayer une autre façon de préparer des fajitas de poulet, alors vous devriez aussi essayer le gratin de fajitas avec poivrons, poulet et tortillas. Bon Ap’ !