Vous avez déjà entendu parler ou goûté le gâteau Fanta ? Un classique qui fait aussi bien fureur lors des fêtes d’anniversaire des enfants qu’au bureau. Mais avez-vous déjà mangé un gâteau Fanta dans un cornet de glace ? Voilà donc une façon très créative de préparer ce gâteau, qui surprendra à coup sûr tous les amateurs de sucreries !
Gâteau Fanta dans son cornet de glace
Equipment
- Moule à charnière
- Papier alu
- Pics à brochette
Ingrédients
- 380 g mélange à pâtisserie
- 200 ml Fanta
- 75 ml huile
- 10 bonbons au caramel
- M&Ms ou Smarties
- mandarines
Instructions
- Emballez le moule à charnière, sans le fond, de papier alu et plantez les cornets dans le papier alu. Ainsi, ils restent bien à la verticale et vous pouvez les remplir sans problème. Plus vous utilisez de couches de papier d'aluminium, plus la prise est stable.
- Versez le mélange à pâtisserie dans un saladier et ajoutez le Fanta et l'huile. Mélangez bien le tout.
- Versez la pâte à gâteau dans les cornets à l'aide de deux cuillères. Placez ensuite le moule dans le four à 170 °C pendant 15 minutes, à chaleur tournante.
- Laissez refroidir les cornets. Faites ensuite 3 trous dans chaque gâteau à l'aide d'un pic à brochette.
- Faites fondre 10 bonbons au caramel dans une poêle. (Ajoutez un peu d'eau si vous voulez, les bonbons se dissolvent mieux.)
- Versez la sauce caramel sur les cornets puis garnissez de M&Ms, Smarties ou de quartiers de mandarines.
Video
En voilà une façon créative de présenter un gâteau. Qu’en pensez-vous ? C’est parfait pour l’été, non ? Bon Ap’ !
Recette bonus : bouteille de Coca comestible
Retrouvez les instructions de la recette ici.