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Un gâteau crémeux aux Ferrero Rocher et au coeur de Nutella

Credit: MediaPartisans

Il n’y a rien de plus marquant qu’un effet de surprise au dîner. Lorsque vous coupez ce gâteau, non seulement un cœur coulant au Nutella vous attend, mais également une base de chocolat croquant avec des morceaux de banane pour une note légèrement fruitée… Le rêve ! On vous montre :

Gâteau crémeux aux Ferrero Rocher et Nutella

Type de plat Gâteaux et pâtisseries

Equipment

  • Moule à charnière
  • Papier sulfurisé
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 30 Ferrero Rocher
  • 2 Bananes
  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Sucre glace
  • 1 l Crème liquide
  • 1 Gousse de vanille
  • 200 g Nutella
  • 50 g Sucre
  • 1 c. à c. Beurre
  • 50 g Cacahuètes pelées
  • 2 c. à s. Eau

Instructions
 

  • Coupez les Ferrero Rocher à l'aide d'un couteau. Ensuite, épluchez les bananes et coupez-les en tranches de taille égale.
  • Placez le papier sulfurisé dans un moule à charnière et déposez les moitiés de Ferrero dans le fond. Lorsque tout le fond est recouvert, placez les tranches de banane en alternance avec des moitiés de Ferrero sur la paroi latérale du moule à charnière.
  • Mélangez le mascarpone avec le sucre glace, la crème et les graines de la gousse de vanille pour obtenir un mélange crémeux. Versez maintenant cette masse dans le moule à charnière. Avec une cuillère, vous pouvez bien lisser la surface. Avec une louche, formez un grand creux au milieu de la crème. Mettez le tout au congélateur pendant 3 heures !
  • Après 3 heures, le gâteau a durci et vous pouvez remplir le creux avec du Nutella. Il est préférable de faire chauffer brièvement le pot afin que le Nutella soit bien liquide et facile à verser sur le gâteau.
  • Pour caraméliser les noisettes pelées, chauffez le sucre avec le beurre dans une poêle. Ajoutez les cacahuètes avec un peu d'eau et attendez que le tout soit bien caramélisé. Décorez le gâteau avec les cacahuètes.

Video

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Notes

Ce gâteau est très facile à préparer et fera sensation lors d'une occasion spéciale. Vous pouvez varier la garniture en fonction de votre humeur et utiliser une autre pâte à tartiner. Il n'y a pas non plus de limites à votre créativité lorsqu'il s'agit de fruits. Par exemple, vous pourriez utiliser des mandarines au lieu des bananes. Libre à vous. Bon Ap' !

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