Le gâteau au fromage est un grand classique de la pâtisserie qui connait son lot d’amateurs. Aujourd’hui, Bon Ap’ a décidé de vous surprendre une nouvelle fois avec une recette qui semble tout à fait banale à première vue, mais qui cache un secret délicieusement fondant, regardez :
Délicieux gâteau au fromage au cœur liquide
Equipment
- Moule à charnière
Ingrédients
- 120 g beurre
- 150 g fromage frais
- 150 ml crème fouettée
- 4 œufs
- 150 g sucre
- 80 g farine
- 1/2 c. à c. levure chimique
Instructions
- Fouettez le beurre jusqu'à l'obtention d'une masse mousseuse puis mélangez-la avec le fromage frais et la crème fouettée.
- Battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Versez la masse au fromage frais dans les œufs.
- Mélangez la farine et la levure chimique et faites-les passer à travers un tamis dans le mélange, puis incorporez-les délicatement.
- Versez la pâte dans un moule à charnière graissé et enfournez pendant 20 minutes à 170 °C.
Video
Une recette d’une simplicité déconcertante aux effets réussis ! Plus personne ne pourra se passer de ce cœur fondant et délicieux. On adore. Bon Ap’ !
Et pour les instructions du carrot cake de la vidéo bonus, c’est par ici.