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Délicieux gâteau au fromage frais et à la gélatine

Credit: MediaPartisans

Vous aimez les couleurs ? Alors ce gâteau au fromage frais est ce qu’il vous faut ! Nous allons vous montrer comment préparer trois différents types de gélatines pour remplir et décorer parfaitement votre gâteau. Préparez-vous à un spectacle coloré !

Gâteau au Fromage Frais et Gélatine

Un gâteau coloré et impressionnant avec du fromage frais et de la gélatine.
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 3 heures 30 minutes
Type de plat Desserts, Gâteaux et pâtisseries
Cuisine Française
Portions 8 parts

Equipment

  • Moule à charnière
  • Bol

Ingrédients
  

  • 20 Petits-beurre
  • 50 g beurre liquide
  • 37.5 g gélatine en poudre (jaune, rouge et verte)
  • 300 g sucre
  • 900 ml eau chaude
  • 200 g fromage frais (à température ambiante)
  • 60 g sucre
  • 200 ml crème (à température ambiante)
  • 1/2 jus de citron
  • 50 ml eau chaude
  • 1 c. à c. gélatine

Instructions
 

  • Mettez chaque sorte de gélatine dans un bol avec du sucre et ajoutez de l'eau chaude en remuant. Conseil : si de nombreuses bulles se forment en remuant, écrasez-les à la surface.
  • Remplissez maintenant les différents types de gélatine de façon homogène dans les paquets de Toffifee vides et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour qu'elles durcissent.
  • Émiettez les petits-beurre et mélangez-les avec le beurre fondu. Versez les miettes de biscuits dans un moule à charnière graissé et pressez-les au fond avec un verre. Placez ensuite le tout au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  • Pour la crème, mélangez d'abord le fromage frais et le sucre, puis ajoutez la crème et le jus de citron. Dissolvez la gélatine dans de l'eau chaude et mélangez-la à la crème.
  • Détachez les morceaux de gélatine maintenant solidifiés du plastique et recouvrez le fond du biscuit de la moitié de ces derniers. Recouvrez le tout de crème. Maintenant, étalez les hémisphères de gélatine restants de façon décorative sur la crème ; essayez de créer le même motif que sur le fond du biscuit. Placez ensuite le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, de préférence toute la nuit.

Video

Ce gâteau au fromage frais crémeux et à la gélatine fruitée est probablement le plus coloré de tous ! Bon Ap’ !