La gelée n’est pas vraiment populaire, surtout de nos jours… Mais qui ne s’est jamais senti nostalgique en en apercevant dans les rayons au supermarché ? Avec la recette suivante, vous pouvez créer non seulement la version monochrome simple, mais aussi une oeuvre d’art éblouissante aux couleurs de l’arc-en-ciel. Même les moins fans de gelée voudront y goûter, regardez :
Gâteau Gelée Arc-en-Ciel
Equipment
- Casserole
- Moule à savarin
- Fouet
Ingrédients
- 270 ml eau pour chaque couche
- 30 g sucre pour chaque couche
- 12 g gélatine de citron pour chaque couche
- 40 g yaourt nature pour chaque couleur
- colorants alimentaires rouge, bleu et vert
Instructions
- Mettez d'abord l'eau dans une casserole. Pendant que cela chauffe, ajoutez le sucre et la gélatine de citron. Battez le tout à l'aide d'un fouet. Ensuite, quelques gouttes de colorants alimentaires rouge et bleu sont mélangés au liquide.
- Versez les 3/4 du liquide dans un moule à savarin (diamètre 24 cm) et mettez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Mélangez le reste du liquide avec le yaourt pour obtenir une crème lisse et versez-le par-dessus sur la première couche dans le moule.
- Répétez ces étapes, y compris le refroidissement avec les autres couleurs. Vous devriez avoir 11 couches d'ici la fin. Enfin, mettez le moule au frais pendant 4 heures pour que la gelée se raffermisse.
Video
C’est vrai que ça donne envie en voyant le résultat final, non ? Le clou de la soirée pour chaque fête d’anniversaire. Bon Ap’ !
Recette bonus : cheesecake arc-en-ciel
Retrouvez les instructions de la recette ici.