Posted inDesserts

Un gâteau de gelée arc-en-ciel parfait pour les anniversaires

Credit: MediaPartisans

La gelée n’est pas vraiment populaire, surtout de nos jours… Mais qui ne s’est jamais senti nostalgique en en apercevant dans les rayons au supermarché ? Avec la recette suivante, vous pouvez créer non seulement la version monochrome simple, mais aussi une oeuvre d’art éblouissante aux couleurs de l’arc-en-ciel. Même les moins fans de gelée voudront y goûter, regardez :

Gâteau Gelée Arc-en-Ciel

Type de plat Desserts

Equipment

  • Casserole
  • Moule à savarin
  • Fouet

Ingrédients
  

  • 270 ml eau pour chaque couche
  • 30 g sucre pour chaque couche
  • 12 g gélatine de citron pour chaque couche
  • 40 g yaourt nature pour chaque couleur
  • colorants alimentaires rouge, bleu et vert

Instructions
 

  • Mettez d'abord l'eau dans une casserole. Pendant que cela chauffe, ajoutez le sucre et la gélatine de citron. Battez le tout à l'aide d'un fouet. Ensuite, quelques gouttes de colorants alimentaires rouge et bleu sont mélangés au liquide.
  • Versez les 3/4 du liquide dans un moule à savarin (diamètre 24 cm) et mettez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Mélangez le reste du liquide avec le yaourt pour obtenir une crème lisse et versez-le par-dessus sur la première couche dans le moule.
  • Répétez ces étapes, y compris le refroidissement avec les autres couleurs. Vous devriez avoir 11 couches d'ici la fin. Enfin, mettez le moule au frais pendant 4 heures pour que la gelée se raffermisse.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

C’est vrai que ça donne envie en voyant le résultat final, non ? Le clou de la soirée pour chaque fête d’anniversaire. Bon Ap’ !

Recette bonus : cheesecake arc-en-ciel

Retrouvez les instructions de la recette ici.