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Dessinez des motifs sur la pâte. En sortant du four, le résultat est sauvage !

Credit: MediaPartisans

Les mâles peuvent atteindre jusqu’à 6 mètres et peser 1 600 kg : les girafes ont des dimensions impressionnantes ! Quel est le rapport avec cette recette ? Les motifs ! On vous propose aujourd’hui un gâteau girafe pour un dessert sauvage. Regardez :

Gâteau Girafe

Type de plat Desserts

Equipment

  • Batteur électrique
  • Poche à douille
  • plaque de pâtisserie
  • Papier sulfurisé
  • Maryse

Ingrédients
  

  • 70 g farine Pour la pâte jaune
  • 3 jaunes d'oeufs Pour la pâte jaune
  • 15 g sucre Pour la pâte jaune
  • 0.5 c. à c. arôme vanille Pour la pâte jaune
  • 40 ml huile végétale Pour la pâte jaune
  • 60 ml lait Pour la pâte jaune
  • 1 blanc d'oeuf Pour le motif girafe
  • 2 c. à c. sucre Pour le motif girafe
  • 1 c. à s. farine Pour le motif girafe
  • 3 blancs d'oeufs Pour la pâte chocolatée
  • 50 g sucre Pour la pâte chocolatée
  • 0.25 c. à c. levure chimique Pour la pâte chocolatée
  • 10 g cacao en poudre Pour la pâte chocolatée
  • 80 ml crème Pour la crème au fromage frais
  • 2 c. à s. sucre glace Pour la crème au fromage frais
  • 250 g fromage frais Pour la crème au fromage frais
  • 2 bananes Pour le remplissage
  • sucre Pour la surface de travail

Instructions
 

  • Mélangez l'ensemble des ingrédients avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Mettez le saladier de côté.
  • Battez l'oeuf avec le sucre puis ajoutez petit à petit le reste des ingrédients. Ajoutez 3 cuillères à soupe de la pâte jaune à l'intérieur et mélangez bien.
  • Versez la pâte dans une poche à douille puis étalez-la en formant des lignes sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez le tout à 180 °C pendant 1 minute.
  • Battez les blancs d'oeufs avec le sucre puis ajoutez la levure et faites monter le tout en neige. Versez ensuite le reste de pâte jaune et le cacao en poudre et mélangez bien avec une maryse. Versez la pâte de façon uniforme sur les motifs clairs puis enfournez le tout à 180 °C pendant 15 minutes.
  • Saupoudrez du sucre sur un torchon propre puis démoulez le gâteau dessus. Retirez le papier sulfurisé, recouvrez le gâteau d'un second torchon humide, laissez refroidir et retournez le tout.
  • Battez d'abord la crème avec le sucre glace puis ajoutez le fromage frais. Étalez la crème uniformément sur le biscuit.
  • Posez les deux bananes sur l'une des extrémités du gâteau.
  • Enroulez le tout !

Video

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Une assiette aux airs de savane qui apportera une touche exotique à votre table. Bon Ap’ !

Recette bonus : roulé aux fraises à pois

Découvrez le déroulé de la recette en cliquant ici.