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Un délicieux gâteau glacé à base de fruits rouges et de bananes

Credit: MediaPartisans

Vous êtes un peu lassé des dîners d’automne très chaud et copieux ? Vous avez envie d’une petite douceur glacée ? Pas de problème. Tout ce dont vous avez besoin, ce sont des fruits congelés, un moule à pâtisserie rond, un mixeur et un peu de temps. Ce gâteau aux fruits rouges est non seulement facile à préparer, mais est également un vrai régal pour les yeux et le palais. Suivez le guide :

Gâteau Glacé aux Baies

Type de plat Desserts

Equipment

  • Mixeur
  • Moule à pâtisserie rond
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 160 g noix de cajou
  • 2 bananes
  • 80 g dattes
  • 60 g huile de coco
  • 1 c. à s. arôme vanille
  • 200 ml lait d'amande
  • 100 g fraises surgelées
  • 100 g myrtilles
  • 240 ml lait d'amande
  • 1 banane
  • 1 c. à s. Maïzena
  • 10 moitiés de fraises

Instructions
 

  • Mettez les noix de cajou, les bananes, les dattes, l'huile de coco, la vanille et le lait d'amande dans un mixeur et réduisez le tout en purée pour obtenir un mélange crémeux.
  • Disposez les moitiés de fraises sur le bord d'un moule puis versez le mélange crémeux à la vanille au milieu. Mettez ensuite le moule au congélateur pendant 2 à 3 heures.
  • Mélangez maintenant les fraises et les myrtilles congelées, le lait d'amande et la banane pour former une délicieuse crème violette.
  • Sortez le moule du congélateur, versez la crème aux fruits rouges dessus et remettez le tout au congélateur pendant 2 à 3 heures.
  • Faites bouillir 25 g de myrtilles dans une casserole avec quelques cuillères à soupe d'eau et ajoutez la Maïzena.
  • Ajoutez le reste des myrtilles, laissez refroidir brièvement le mélange et étalez-le sur le gâteau congelé.
  • La délicatesse glacée est prête. Un plaisir crémeux et fruité qui catapulte les sens vers l’allégresse de l'été. Profitez-en entre amis ou en famille ! Bon Ap' !

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Un plaisir crémeux et fruité qui catapulte les sens vers l’allégresse de l’été. Profitez-en entre amis ou en famille ! Bon Ap’ !

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Retrouvez les instructions de la recette ici.